爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 治疗膝关节肿胀

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个有十二年病史的患者,2000年发病,08年才正规治疗。就如坛里所说的病情在慢慢进展,只是今年右膝总肿胀,吃两粒泼尼松才缓解,而且左脚脖走路也痛,我不想吃激素手指都基本变形。现吃的药有早晚名4粒柳氮,一周3粒甲胺,隔天一粒叶酸。康友们,帮帮我。
不用把激素和止痛药敬而远之,在适当时候用药可以控制关节炎症进展,延缓进行性的破坏。
膝关节滑膜炎症比较顽固,或可询医生调整用药。

谢谢宝宝的关注,激素和止痛药哪种好呢?又麻烦了。

谢谢宝宝的关注,激素和止痛药哪种好呢?又麻烦了。
沈文慧 发表于 2011-6-12 17:57
这个不是病人自己完全能判断的,该用哪个用哪个。你要配合大夫,化验一下指标,综合病情,他会开出一个治疗方案。通常讲,如果能用免疫抑制剂和止痛药控制住病情,就不必用激素。但是需要用,也不必害怕。

谢谢宅姨的热心肠,我这儿是一个小县城,没有免役专科,看病需要到几百里外的南京,县人医只有一个医生看免疫疾病,也不是太专业。对于我右膝盖常时间肿胀也无能为力,所以才求助康友们替我拿主意。

我的症状和LZ差不多,很害怕不能走路了,刚刚做了膝关节和髋关节的核磁共振,正在等待结果中......

谢谢宅姨的热心肠,我这儿是一个小县城,没有免役专科,看病需要到几百里外的南京,县人医只有一个医生看免疫疾病,也不是太专业。对于我右膝盖常时间肿胀也无能为力,所以才求助康友们替我拿主意。
沈文慧 发表于 2011-6-12 20:32
是这样啊,你能否把病历发到网上,有些大夫很热心,比如好大夫网,当然他们也不会给具体的方案,因为没有看到你的化验结果和实际症状。但是从你目前的治疗用药量,确实缺失了前期改善症状的药物。建议你还是多顶顶自己的帖子,多得到大家的建议,也好下决心是否去南京看看。

我的症状和LZ差不多,很害怕不能走路了,刚刚做了膝关节和髋关节的核磁共振,正在等待结果中......
暖风 发表于 2011-6-13 13:04
你有几年病史了?是不是核磁公振查得更清楚?

是这样啊,你能否把病历发到网上,有些大夫很热心,比如好大夫网,当然他们也不会给具体的方案,因为没有看到你的化验结果和实际症状。但是从你目前的治疗用药量,确实缺失了前期改善症状的药物。建议你还是多顶顶自 ...
宅姨 发表于 2011-6-14 15:31
谢谢宅姨的回复,5月1号去住院,化验单并没有给我,只说c反应蛋白高些。增加了每晚一粒妥杼,可到了第十天,全身搔痒,不能忍受,医生说是过敏,停了妥抒,加了6粒泼尼松,一个月后减掉,皮肤是不痒了,可我的膝啊…前几天又到医院,看康友有人吃帕夫林,副作用小,就建议能不能加帕夫林,她说能加,说不定就管用,又加了两粒波尼松。现在情况就这样,希望能消肿,祈祷中…

泼尼松是激素吧.6粒一个月就减掉啦,太快了吧.病情没控制好,激素又减的那么快,肯定会复发的.

以后慢慢减.