爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我相信你,并支持你!---seadream

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到seadream发的有关上帝的帖子,心里不是滋味,想帮辩解一下

首先声明,我不认识他,我没信上帝,但我是佛教徒,最近没来坛里逛逛,日常生活中我做的不是很好,但感觉这位朋友是好心  人,希望康友不要嘲笑

大家可能还记得,我曾经发过自己的舞蹈演出照片,善若水,对,就是我,记得有朋友问我,这些年了,你怎么还能跳这么美的舞蹈,告诉大家,最近建党90周年,我又要出演

我想说,真的,来坛子很长时间,每每看到很多康友倾诉自己病痛的帖子,心里很难受,以至于觉得看一回就是增加一次病痛,因为,冥冥中感觉,我们这一群,就是活在人间地狱的人

不是吗?不要反驳,你应该感觉到我们不同与其他人,心灵那样快乐洒脱,我们始终活在病痛的阴影里,无法解脱,我们只能靠伤害我们的药物维持着一般人都轻易而举就能达到的快乐,过着自欺欺人的所谓幸福生活,我们失去了从前灿烂的笑容,无法轻易去相信很事情,包括自己

宇宙有很多科学无法解释的现象,包括佛陀和耶稣,他们曾经也是凡人,但他们确实有智慧的人,宇宙与心灵的力量是伟大的,我们却没有发掘,更不愿去尝试,我们因为自己生生世世做过太多的错事,有过太多的妄念,阻隔了我们和宇宙的统一,使很多能量无法滋养治疗我们的身心,才导致今天的无奈和悲剧

是的,要认识自己的错误才能忏悔自己的过错,只有重新改变对世界的认知才能改变对人和事的态度,我们心灵的枷锁哦才得以解脱,而而解脱后,你才会放下很多贪念,身心会清静,身体的疼痛会一下减轻很多的

我学佛很浅,但有过气功很学佛的体验,所以9年的类风湿,至今也只是手腕的问题,也后悔因为没有看破放下很多,手腕依然还有些疼痛,请相信我们自己的身体,他是非常精密的机器,他有强大的自愈的能力,只要我们心里善良清静,和宇宙保持统一,就会有好的效果

改变自己,这就是智者,这就是开悟
很羡慕你的幸运,也很欣赏你的心态,但类风湿最为一种世界上公认的最难治愈的疾病之一,我们还是应该客观的去认识它,积极的治疗锻炼,争取最好的结果。

我也信佛,只是每天向菩萨磕头诉说一下心情,仅止而已,不给自己太大的压力

我们不反对宗教信仰
我们反对的,是这种因为宗教信仰而放弃正规治疗的做法!

我也支持sea笃信基督
但是不支持他放弃正规治疗

我们不反对宗教信仰
我们反对的,是这种因为宗教信仰而放弃正规治疗的做法!
北山如画 发表于 2011-6-18 15:17
{:soso_e142:}

我感觉真正的信仰是心里的放松,让人能放开心灵的枷锁。把别人对自己的不公能泰然处之。不闷在心里伤害自己。

我记得有句“箴言”是:相信上帝,但别忘记锁门。

大家的意思:相信(或不相信)上帝,但别忘吃药~

LZ你的类风湿当初严重吗,一直没有药物治疗吗,我身边有很多信佛,信神的朋友,他们劝我也去相信,说可以减少疾病的痛苦,正如你说的,人世间的好象事,谁能说得清,如果真能让我少些痛苦,我宁愿相信,类风湿病人因为疾病本身迁延难愈,给身心带来双重的打击,说出来不怕人笑话,我经常会想到自杀,虽然我不是最糟糕的那种,还能坚持上班,但是看着身边健康的人们,想想自己的病天天还在发展,上帝真的不公平,早晨醒来,最大的愿望是要是身上没有地方疼多好啊,可就是这么个简单愿望永远变成了奢望,想想我们这群人真是可怜,爱康这个论坛,我有好久不来,丝毫不能减轻我的痛苦,看了心情会更抑郁

冥冥中感觉,我们这一群,就是活在人间地狱的人。不是吗?不要反驳,你应该感觉到我们不同与其他人,心灵那样快乐洒脱,我们始终活在病痛的阴影里,无法解脱,我们只能靠伤害我们的药物维持着一般人都轻易而举就能达到的快乐,过着自欺欺人的所谓幸福生活,我们失去了从前灿烂的笑容,无法轻易去相信很事情,包括自己

----------------------------------------------------------
写的很好。帖主有勇气直面我们的处境。

疾病使我们不同于其他的人。使我们不得不面对更多的痛苦艰难。其实重要的不是这痛苦本身,也不是为什么有这些痛苦和痛苦为什么会加在我们身上。重要的是,我们要怎么做,才真正理解这加在我们身上的疾病和痛苦的意义,和怎样,才配得上这份痛苦。