爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 这会是真的吗,年龄大了就好些了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
听实验室的医生说:类风湿的女病人到了更年期后,类风湿因子会趋于稳定,病情也会慢慢趋于稳定,不会反反复复不停的发展。
询问了两个年长的病友(约五、六十岁,她们也是从二、三十岁就得了RA),她们也说更年期后要好一点,没有那么严重了。

真是这样就有盼头了。
其实现在正规治疗也会控制得很好的呀

正规治疗病情一样会反复的啊,我询问的两个年长的病友她们也是一直在正规治疗。

那有没有足量足疗程呢

十几年了都是按医生开的药量,从不间断。

现在到懒了,懒得去医院了,自己调整药量。

要是真是这样,更年期要好过点

天啊,我离更年期还很远了吧{:soso_e134:}

两个年长的病友,五六十岁。
假如更年期是40-50岁之间,那么他们两人距离进入更年期已经十几年了。
而,国内采用缓解病情抗风湿药正规治疗RA的历史,也就是十几年吧。
所以,他们更年期后病情稳定,或许更多的是药物治疗的功劳。

首先我对她们正规治疗了十几年存疑,国内正规治疗开展也就十几年吧,幸运地很早就接受的人不那么容易遇到,还不止一位。。。当然这不意味着楼主说谎。
其次“约五、六十岁,她们也是从二、三十岁就得了RA”说明她们即使正规治疗了十几年,也是在得病好几年后甚至十几年后才开始的,错过了治疗的最佳时机。
再次康友们不能因为看到“正规治疗病情一样会反复的啊”就放弃正规治疗,就像好好锻炼、作息规律、饮食均衡的人也有早死的,但不能因而否定这些好习惯的意义。应该说,正规治疗不尽完美,却是目前所知的最可靠的方法。
最后,“年龄大了能好些吗?”,有好的也有不好的,至少我都见过,提问者想必也都见过,但还是要这样问,说明是赞同我上一段所说的的:想知道主流,大趋势,和比较可靠的统计结果。。。。尽管这个结果我不知道~{:soso_e100:}

相信每个人的体质,病情的轻重不同,所以大家结局肯定会不一样,有好也有坏,深信我的结局一定会很好{:soso_e185:}