爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 膝盖酸疼,蹲不下,走路弹响怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同志们,我确诊一个月了一直在吃药。最早发病的腕关节现在没什么症状了
现在最难受的是俩膝盖,不肿,只是疼,酸疼的那种,上厕所没法下蹲。我都是膝盖后边靠外侧的地方很疼,走路还有弹响,左边膝盖响完过几天右边的响。
为什么一直吃药 还是发展到俩膝盖了?是药物还没发挥作用还是这就是继续发展的现象?还是吃药时间太短啊
这膝盖真的很难受
兄弟,你的经历和我以前一样。那时候我两膝盖很酸痛,完全不敢蹲下,上厕所也没法蹲,就算蹲下了要起来的话几乎要用全身的力气。你说发展到膝盖了,这风湿早期的时候是全身游走的,我也是从手发展到膝盖到全身酸痛,那时候打激素,就马上不痛一停药就复发,建议吃中药别打针。还有记得多活动,就是随便走走也不要坐着不动!坚持吃药,多运动,最重要一点:心态很重要!积极生活,战胜疾病!
祝福你身体早日康复!
用心生活,你会发现另一个世界。

每个ra都会经历这个过程的。当药效上来后,蹲下会改善的。我lp刚吃药的第一个月里面真的连蹲都蹲不下去。现在好很多了。自己能蹲下去。

我是女的{:soso_e118:} 2# 用心生活

楼上这位女兄弟  要有耐心有信心有爱心啊{:soso_e120:}

我也蹲不下……但走路不痛……

恩,我走路也不疼,还倍儿快,带风的。一蹲下就完了。哎 6# 百里

羊羊,我得吃多久药还能看到起色啊,我现在吃了22天了,得几个月稍微看出点效果来 5# 喜羊羊

每个人对药物的敏感程度都不同,有的人一个月起效,有的人三个月甚至更长。治疗RA需要有足够的耐心,否则面对不知道什么时候就会痛的关节,精神会紧张死的。

我疼不怕,我怕变形啊{:soso_e105:}{:soso_e118:} 9# LFSHZ