爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] RA的婚姻真的很难吗?婚姻真的要付出很大的代价吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
社会现实我知道,和他因为他家知道我病不同意一直拖到今天,有大半年,由于病我一直换工作,但是我一直都在工作,他经营自家开的小饭店,没工作,今天他说他家提条件,就是我们双方各自拿30万,是我们的,随便是40万买房还是去放人家厂里,Ra婚姻真的很难,社会真现实,我害怕相亲,和他你们大家给个主意,明天给他答复,我为这烦了一年,今晚又失眠了,给我建议好吗,拜托,好无助,没人懂我心情
看来你的经济.家底也不错(能出现钞30万)!.他家人意思是你能出现钞30万.让你与他儿子结婚!娶老婆一帮是男方给钱.给物.他父毋分明是在叨难你. 还不如30万留着给有养育之恩的父母.  话又的讲回来几十万买房或放人家厂里(入股投资或拿利息)也是不错投资方法.

贫贱夫妻百事哀,要是有经济基础还好。但ra好像总是一颗炸弹,不知道什么时候就会爆炸。到那时受伤的总是我们。虽然我们伤不起。

3# 千一

是啊特烦,感觉还是单身好,但是自己真的不小了,有好几个刚开始都愿意听见我的病360度大转弯,我知道我们要面对很多困难,没人懂我内心,也只有你们

2# 1974

我和他因为他家知道病拖了一年多了,婚姻真的好奢望,朋友都结婚了,就我什么都没,爸妈也为我婚姻烦,我还有个弟弟过三年也要成家买房,压力大觉得对不起他们

我和男友搞了一年了,今年5月份确诊RA,可我还没敢告诉他 哎

有一定的经济基础会好些,不过他家那个各拿30万的事情。感觉有些别扭。

我觉得就算RA也不能委屈求全,也没有必要觉得亏欠对方什么,或者是矮他一头,感情是平等的。

关键还是看你男朋友怎么想吧。家里人会有想法很正常,但是作为未来老公的男朋友必须有坚定的心,就是不管将来你怎么样他都能跟你一起面对。
虽然现在的医疗条件下其实也不会怎么样,控制好了跟常人没什么区别。但是人一定要善良,不会因为RA日后嫌弃你。
如果有了这份决心其它的就别太在意。
我也是刚谈恋爱的时候确诊这个病的,起初两个人都没办法接受这个事实,但是几年过去了,他陪我一起走过来,治疗控制的也很好。今年我们已经结婚了。
所以别太灰心,坛子里还有好多是生病后恋爱结婚的。别把自己当病人,你看问题就豁然开朗了。
祝你幸福{:soso_e163:}

8# LFSHZ

社会好现实啊。