爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

吃激素你们都胖了吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在每天吃6颗强的松,不知道会多少时间发胖,姐妹们,你们中间有吃激素的吗?吃了以后是不是都发胖了?好担心啊,以后上班怎么见人啊?5555
每天吃6颗?
量够大的
我每天吃一颗,都胖了。

那你吃了多长时间变胖了的呢?

身体发胖还在其次,重要的是身体机能会受影响,你为什么吃那么大的量?是正式的医生让吃的吗?

呵呵,是会变胖的,不过只要停了就会变回来的。原来自己吃激素的那段时间挺注意的,不过现在看看那时的照片。脸确实很胖,会胖说明你身体还好,病情不严重。有些很严重的,吃激素都不胖,那就不好了,不过皮肤会变得很好。

我每天吃2粒,脸也胖了许多,已吃了3个月了,但还是痛.

是啊,是正规医院让我吃的,中山医院,大夫还没说我是类风湿,说是反应性的关节炎。可能是因为我的病情太重了,根本是痛的无法动弹。如果不吃的话就一直在往其他的关节发展。

我刚开始时吃过三颗,然后减到两颗,一颗,后来又加到六颗,加起来已经吃了快一个月了,但还是没有胖,看样子真的是病的不轻啊!:=:=:=

有些很严重的,吃激素都不胖,那就不好了,不过皮肤会变得很好。 ???? 什么意思呢?

朋友们,吃激素并不可怕,它完全可以控制风湿活动的进展,我去年6月份做了关节镜手术,一个月,风湿加重,每天晨僵厉害,胳膊抬不起来,我喝上了激素,先是每天早晚各两粒,感觉好些,后来我中午也加了两粒,吃了一段时间后,早上不晨僵了,我就开始减量,每天晚上喝两粒,又喝了一段时间后,感觉身上越来越舒服,就又减到一天一粒,又吃一段时间后,每天减到一天半粒,直到两天半粒,与今年5月初全部停了激素,现在感觉身上很舒服,不过,我现在每天晚上吃两粒萘普生,也在针灸,效果不错!