爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 能否排除类风湿??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
经常手关节疼,膝盖疼,脚底疼,疼痛处有发热红肿现象,是游走性的疼痛,今天去做了检查,类风湿因子、抗0、血沉、C反应蛋白、尿素氨、肌酐、尿酸、血常规,全部正常,请问这样能排除是类风湿吗?如果不能排除,还需要做什么检查?
没人知道吗?

要确诊应该还要检查一些项目,请免疫科医生开

还要做哪些检查呢?

症状表现与化验室数据不支持RA,可能是普通风湿病。
风湿免疫相关抗体检测有确诊意义,如:抗CCP、AKA、ANA等
当然也有血清阴性RA类型,约占RA的12%,除注意临床症状变化外(晨僵、对称性等),对这类患者行ESR、CRP及免疫球蛋白检查有诊断意义。
具体询风湿免疫科医生。

楼主查的这些我也正常,我抗CCP不正常,医生说是类风湿

即使化验结果正常,根据临床症状也可以确诊,国际上有个通行的类风湿的诊断标准,你可以搜一下。

看来我还得去做抗体检查呀!

6# sdyyblue

请问你的是什么症状?有晨僵的现象吗?我只是偶而疼,医生说不太像风湿。但让我不放心的话再去市里的医院查查,那边的检查项目更多!

9# 放飞的千纸鹤 前两个月都没有晨僵,自从查出是类风湿后感觉有晨僵,也不知道是不是心理作用,反正早上刚醒有那么几分钟握拳不太好握,活动一下就好了