爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心烦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有时尽量让自己放宽心,开开心心地过每一天,可是现实总是没有这么美好,由于男友对于这个病还不是了解地很透彻,经常时不时地来问我“这药得吃多久,有没有好点,以后会不会瘫在床上。。。。”,每次被他问的我都心冷了,毕竟我们交往了很多年了,也打算年底结婚,想想自己这个病情,好像又是连累了他,活的真的好累,有时候真想活着是一种受罪。。。。。我该怎么去过这种日子啊!!!
先改个名儿{:soso_e113:}
再就安心治病,不要顾虑太多,想多了也没用,解决不了实质问题~
或可适度让男友少了解你治疗动向与身体状况,不要让他也被RA阴影了,多些乐观,多些开朗,让他看到积极一面,更有信心与你共渡难关,你都愁苦不堪,那肯定影响他对病情的判断。
先自己强大,再感染周围的人~~

这药得吃多久,有没有好点,以后会不会瘫在床上......这样的男朋友我感觉有点烦。这哪里是关心{:soso_e134:}

再就安心治病,不要顾虑太多,想多了也没用,解决不了实质问题~
或可适度让男友少了解你治疗动向与身体状况,不要让他也被RA阴影了,多些乐观,多些开朗,让他看到积极一面,更有信心与你 ...
健康宝宝 发表于 2011-7-3 22:32

顶肺顶肺

我能有什么办法呢?导致这因素的还是我本人啊。。。 3# 幽草

或可适度让男友少了解你治疗动向与身体状况,不要让他也被RA阴影了,多些乐观,多些开朗,让他看到积极一面,更有信心与你 ...
健康宝宝 发表于 2011-7-3 22:32
我感觉自己有时候心情挺乐观的,都是受周围环境和人影响啊,这病是生在自己身上的,又不能怪别人{:soso_e115:}

感情我真得先改个名么{:soso_e149:}

我也强烈建议楼主改个名先呵呵~其实所有被查出类风湿的康友们在确诊以后都很痛苦和迷茫,不安还有失落,把这个过程快点过去!有时候看电视看到世界上有很多不幸的人们,他们的不幸是不可逆转的,而我们在正规治疗和乖乖的服药后是可以控制住的,和正常人一样,是会看到希望的!楼主,我们都陪着你呢,加油啊

害怕,痛苦,谁都会有这样的过程,可当你的病情控制住后你会觉得自己就是个正常人,真的。
从你自己就要快乐起来,别把这个病当成天大的事儿,你男朋友看到你都不当回事儿,他也就能松心了,你整天忧心忡忡的,他也会很难受很担心的。再说了,现在不是没事儿吗?那干嘛要过成有事儿一样呢。对不?
正规治疗就好,其实很多慢性病一样要经常吃药不能断药,人家不都还活得好好的吗?不幸的人有很多 人活一辈子 哪那么容易啊

我也曾经天天哭 现在想开了 干嘛要那么过呢 现在又没发生什么 心情好 内分泌正常 免疫力会提高 病情就会好一些 相反心情差 会影响内分泌 降低免疫力 病情加重哦
楼主要选择怎样过日子?

都要经过这个过程,挺过来就好了。没事的。不要想那么多。好好治疗坚持吃药。一切都会好的!开心点!一定要开心点哟!