爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 求助啊, 看看是不是RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
各位论坛的朋友,本人27岁,女,前段时间情绪非常低落, 最近2周突然发现手和脚有些部位像神经痛一样隐疼,一般是手指隐疼2秒后,然后脚趾又隐疼2秒,还有脚背,脚掌等,不去注意他好像又不疼,有时候是刺痛一下, 有时候是胀痛一下,搞的心里很烦。全身没有红肿和僵晨,每天神经紧张,早上很早就醒了,口渴想喝水,一想到RA就很害怕,上周五去医院抽血了,现在还不知道,他们说类风湿早期不一定检查的出来,麻烦各位帮忙看看会不会是早期的RA

再次跪谢各位了!
没有人啊, 帮忙看看, 这是不是早期的RA啊, 或者说是以后会发展成RA,我爸爸有RA,看着他那么痛苦, 我真的很害怕, 死的心都有了,才刚结婚。。。。。。

感觉不像是RA啊,一般早上痛,晚上就好了啊,你放松点,等化验结果吧,最好不是RA

2# luoxuejia 我也早期啊,查出来了,第一次查抗O,C反应蛋白还有类风湿因子,血沉都正常,医生说是腱鞘炎,后来过了个把月还不好,又去查,查了抗CCP,确诊为类风湿,我是手脚关节处胀痛,手上三处,脚上三处,不注意也不疼,我妈妈有类风湿,很痛苦,所以我一再去医院查,开始医生都说腱鞘炎,因为我自己带孩子,医生说很多带孩子的有腱鞘炎,我自己要求查抗CCP的

不过我没有早上想喝水什么的,也没有刺痛的感觉,可能不是哦~~

医生也让我查了CCP,在等结果出来,现在天天神经紧张,心理很恐惧。之前我身体都很好, 是典型的怕热不怕冷,如果真让我查出RA,估计连活的意愿都没了。我还担心这是RA早期,可能暂时什么都查不出,过2年就出问题了,我的孩子,我的丈夫怎么办,伤心~~~

同事都说我现在是神经病,没事给自己找烦恼, 我也希望是。

想自己原来胳膊疼过,抬不起来,今天这支明天也许就转移到那支了。有2-3天吧。自己好了,一点感觉都没了,现在想来已经是ra前兆了。

看不出来,还是等化验结果吧

6# luoxuejia 没有那么严重,即使是RA也不要灰心,早期便于治疗啊,你还有爱你的家人,我当时等结果倒是一点不担心,觉得自己不太可能是RA,但是拿到报告傻掉了,你这是老担心,说不定是个好结果不是RA,哈哈