爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 谁能告诉我,怎样才能治愈类风湿?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我上初三那年就得了类风湿,那时候根本不知道这病的可怕,我们那的医疗条件也不发达,只是一直吃着柳氮和甲胺。大二那年严重起来了,躺床上几乎不敢动了,后来大河南的一家大医院治的,算是比以前好些了,现在我大学毕业两年,但病情一直不稳定,最近腿又肿了,两个手腕也疼得很。吃药加生活,拿的工资也不多,思想压力挺大的。我该怎么办啊?
榴弹和甲胺都很便宜的,应该加持用药,别轻易停药以免复发。

大家都有这样的问题{:soso_e132:}

老实说,类风湿的康复,仅靠药物治疗是不够的,到底怎么做,多看看论坛中康友们的心得和体会,可能会有一些感悟和帮助。

我也大学毕业2年了,情况稍好算是稳定,很久没吃药了也不敢给你什么建议。也许风湿真有治愈的,但那些对我来说都是传说,我想所谓的治愈应该就是病情稳定,无限接近正常人生活状态。你的思想包袱太重了,丢了吧,背着对身体康复完全没好处!我现在每天都让自己心情轻松,几乎都不去想那病。每天看自己喜欢的电视,早上起来去跑步半小时,周末和朋友去打桌球,在家玩玩哑铃,睡觉时候活动身体10分钟,双休自己一个人去公园,去植物园,去爬山。总之就是让自己充实起来,这样生活着,我身体保持在一个较满意的状态。楼主,丢掉包袱,积极治疗,希望你身体越来越好!

楼上的讲得很好。支持一下。我现在晚上锻炼,去跳舞1个小时,对调节情绪很有用。

跳啥舞啊 我以前爱去健身房 现在还在急性期 我能去吗 6# 莲的心事

{:soso__7933895164719980008_2:}

1# 真真毛毛
首先,你要端正心态,心态不好会影响病情。二是要正确认识类风湿,类风湿目前还没有特效药能治愈。不能治愈但并不可怕,只要坚持正规治疗,基本能做到象正常人一样。三是坚持治疗不能中断,如果不坚持就会造成反复,反复一次关节变形加重一次。四是经济条件好可用中医治疗,但必须是正规的具有治疗类风蚀经验的中医专科。很多中医对风湿和类风湿是不分的,浪费钱财不说还影响治疗。经济条件不好的就坚持用西药治疗最好。五是所说的治疗不过是控制而已,不是真正的治疗。治疗是往好了治,但现在对类风湿只能是控制,控制病情不要发展,不要使关节变形影响工作生活。
   知道了这些,我想每个类风湿病人就知道怎么做了。

跳啥舞啊 我以前爱去健身房 现在还在急性期 我能去吗  6# 莲的心事
兜兜 发表于 2011-7-11 13:00
急性期一般建议静养比较好,但也可以根据自己情况选择啊,比如我手腕痛,用不了10公斤的哑铃,那我就用5公斤的啊。