爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于生物制剂,问前辈个问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
生物制剂都有哪些,费用一月要多少?是注射还是服药,要持续用药多长时间?

我还没开始治疗,这些天在老家带孩子适应他奶奶,快要解脱了,准备脱身去看病了,估计到时候医生也要推荐吧?

先了解了解

谢谢前辈们{:soso_e121:}
没用过,医生推荐过,蛮贵的

还有还有,副作用如何?那个那个,听说停用后就会复发????有用过的人吗?来说说看~~~~

我现在用的生物制剂是益赛普,打针使用,费用是每月8000人民币,每周打两针,每针两支,三个月后看情况决定是否可以减针~打之前还要做皮试

坛子里【类风湿药物】版里可以看看{益赛普}和{类克}
有不少使用过这两种生物制剂的康友发的用药体会与心得帖子

蜥蜴,每个月8000.那打三个月就要2万4,那有说要打几个月的吗?还是打半年

6# 想生存
要看个人身体恢复情况,我第三个月就已经减针了,但是还是要配合慢作用药,否则效果不是特别理想~

生物制剂与激素类等常规用药的最大区别在于前者可维持现状阻止病情不发展,而后者则是缓解病情发展缓慢而已;第二,前者副作用相比较后者要小一点;第三,前者的费用要大大高于后者。因此,经济条件容许,可选择前者,特别年纪轻的,不希望几十年后致残吧!我是2010年1月RA急性发作,几乎全身关节都疼痛,生活不能自理。开始三个月每月用于YSP的费用近8000元,但效果很好,恢复如常;后三个月减半;再后三个月再减半;第四个三个月又减半,每月YSP的费用减到近千元左右。今年至今每个月打一针,每针一支,一支474元,维持到现在疗效还不错,中间就是感冒过一次而复发但仅痛了二、三天且是局部的。到现在没什么副作用。按国外资料显示,一般需维持2—3年可有70%的病人可断药。当然,在打针期间也需配以每周服用甲氨蝶伶一次和每天服用戴芬等。到目前为止,单YSP的费用(自费,一开始住院时可进医保)45000元左右,我认为值。

我打的类克,每次2支,隔2周、6周、8周、8周、8周、8周。供打了6次,前4次供花了52800,后两次免费。最后一次是6月3日打的,我现在正在停药中。

唉,希望自己没有需要用生物制剂的那一天,如果有那一天,我该到哪里去弄这么多的钱啊