爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 晚期关节置换的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
论坛里RA晚期置换了关节的朋友术后都恢复的怎么样啊?好像置换了关节后就很少有大家的消息了,都在忙着锻炼恢复吗?(如直来直往,我要坚强。。。)你们恢复的怎么样了?
想跟他们咨询下置换的问题,各位版主有他们的联系方式或知道他们的近况吗?
有为“我心想明月”同学也是做过置换的。

也是晚期吗?
论坛里置换的康友不少,晚期置换的好像不多呢。

不是很清楚,帮不了你啊

{:soso_e113:}米事
我自己慢慢找吧

http://www.ikang.org/thread-29770-1-1.html
紫阳童鞋,看看我咨询过的情况吧。

我也很想了解这方面的

置换后一定要每天汗流浃背的锻炼!当年术后11天我就开始下床先拄着拐子站十分钟,当时痛的想死的心都有。医生告诉我,反正真体回不来了,假的都已经假了,要抓紧锻炼,否则过了黄金三个月再锻炼就不灵光了。于是一天一天我的活动浮度越来越大,一共锻炼了整整的三个月,一天都没有休息。早上3个多小时,下午也是3个小时。吃完晚饭还要走走,二个月就扔拐了。虽然我有类风湿,也双股骨头置换了,但是之后我还爬了峨眉山。只是平时走路要注意力度,保护好假体。另外换了假体,尽量能走不跑,能座不走,减少磨损,保证假体的寿命。

顺便提一下,大家可以与北京人民医院骨关节科取得联系,他们在置换方面是权威。不管是早期还是晚期。北京有两家同样名字的医院,这家在西直门过去的。

8# 小花猫

感谢小花猫的建议,我在考虑中。