爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 今天去复诊了,一言难尽啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为想固定医生看,所以今天又去挂了上次那个专家号,可能因为今天我的号在前面,所以专家看得比之前仔细点,让我将二月份的检查结果给他看,见我二月份的质标都正常,听说我的手比起之前有异样,于是让我拍个手片子看看,片子出来了显示骨头关节尙好,没有出现异常。于是,专家说有的人拍片子也不一定能诊断类风湿,看我的症状怀疑早期类风湿,就当早期类风湿治好了。于是给我开了药,中草药如下

八月礼 山药 山萸网 忍冬藤 柴胡 桑枝 泽泻 炒僵虫 牡丹皮 生地黄 茯苓 酒女贞子 防风 黄芪

中成药 昆仙胶nang   

昆仙胶nang   这个药专家让我去他介绍的药房去买,说是比较好的药,我的妈呀,我坐了将近一个小时的车,然后下车之后又找了差不多一个小时才找到这个偏僻的药店,刚刚开张,货架上摆了一些零零星星的药。我问了问价钱,85元一盒,我一看盒子的说明书原来就是昆明海棠山的提取药,在爱康之家我听说过昆明海棠山,副作用类似于雷公藤。我是一个早期类风湿患者,连最基本的治类风湿的药都没用过,为什么深圳中医院的这个专家一下药就给用这么狠的药,他也看过我的病历本,一直都是吃的普通风湿药。专家在给我介绍这药时,还特意告诉我别的药店没得卖,是一种好药,只有这个药店有。他的目的何在?让我感到疑点重重。最后,我放弃了要这个中成药。康友吗?你们认为这个专家这种行为是不是正常的?尤其,是深圳的康友们,你们有什么意见吗?
觉得这个医生不靠普,哪里有什么药在医院没有,反而去偏僻的药店买啊,肯定有私利

看过中医的康友很多都吃过昆仙胶囊,我也吃过,医院药房拿的,好像还贵点,不过没感觉到什么效果。

我也是没有确诊,现在自己买了帕夫林和正清风痛灵吃,跟你情况类似,只是比你时间短。

唉 真是悲哀啊 上次我看这个专家时,病历上没有写几个字,也没有药方什么的,就将我草草打发了,今天倒是看得仔细,却专门看上上次别人写的病历,都过了多长时间了,就别人写的病历情况询问我,然后给我开了一些药。更让我郁闷的是,上上次给我写病历的那个人不是风湿科的医生,是针灸科的一个学生,那天因为我找不到风湿科的医生,于是就去了针灸科让帮忙跟以前开药,结果这个针灸科的学生就询问了我身体各方面的情况,什么月经来多少天啦,量多不多啦,颜色如何啦,然后平常睡觉如何啊,吃饭如何啊,小便黄不黄啊,问得我都丈和摸不着头脑,在我的病历本上写了一大堆,然后我以为她开始给我开药了,结果她却扔下一句:我是一个学生,待会儿等我们医生来给你开药。唉,问了一大堆,写了一大堆,浪费感情。不过,今天这个专家倒这堆文字看得仔细,可是这都是一个多月前的病情了。查了查今天的药方,好像基本用来清热解毒的,很少有怯风除湿的,这样一个药方是治风湿的吗?

首选中医?表示。。。。。。

指定药店,这个医生有提成,我也碰到过。

碰到这样的医生真的很无语,赶紧饶着走吧

去三甲风湿免疫科就诊
类风湿首选西医 中医为辅较好

一直以来,我的病情比较复杂,一直在产后风湿与类风湿中间徘徊的一种病,所以,未确诊之前只有先看着中医先,今天这个专家也说了可能我两种病都有,这个医院也是三甲医院,只是感到医生不行。#喜羊羊