爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 请教散木姐

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因自行停药一月后手掌指关节迅速破坏,又开始用益赛普,三年前曾用益赛普三个月,不知现在再用疗效会不会相对减弱?

益赛普结合什么药治疗会将药效发挥到极致?、、我前天开始注射的,明天还在按原来的药吃,爱若华2粒,甲胺每周6粒,柳氮璜吡啶8粒,药多吗?

谢谢,期待您的回复,祝安好!
你的照片好漂亮好专业的

益赛普出现作用降低,是因为体内出现了对它的抗体;如果上次治疗,没有出现抗体,现在应该还有效果。这个检验比较简单,就是使用后看效果。治疗类风湿,它一般需要和免疫抑制剂联合使用,你现在使用的免疫抑制剂种类够多、用量也够大,注意检查副作用。随着治疗的进展,逐步减药是可能的。

不要有太大的心理压力,会好的。

益赛普出现作用降低,是因为体内出现了对它的抗体;如果上次治疗,没有出现抗体,现在应该还有效果。这个检验比较简单,就是使用后看效果。治疗类风湿,它一般需要和免疫抑制剂联合使用,你现在使用的免疫抑制剂种类 ...
散木 发表于 2011-8-4 13:19

嗯,谢谢散木姐,已经感觉到你字里行间的温柔和善良,谢谢你!

还是在医生的指导下用药比较好,自行减药易引发病情的反复。那么三年前打益赛普的效果怎么样?有疗效吗?通常,生物制剂停用后,再重新恢复使用,仍能够有效。

可以联合MTX等改善病情抗风湿药,效果可能会比较好
至于其他药物,应当咨询主治医生,看哪些药需要减少用量

医生一般会建议患者按规范足量打3-6个月,待病情稳定后再制定其他的治疗方案。

建议楼主这次打的时间久一些,足量打的时间越长,逐渐减药或停药后反复的可能性较小。

你的药剂量已经够了,就看疗效了,就是甲安量大点,其他是治疗量。应该有用,还打生物只制剂,应该效果不错

谢谢大家的回复,目前益赛普配合甲胺4粒,爱若华2粒,柳氮璜吡啶8粒,大夫说够量了,暂时先用看看,生物制剂尽量打吧,最少6个月

还是在医生的指导下用药比较好,自行减药易引发病情的反复。那么三年前打益赛普的效果怎么样?有疗效吗?通常,生物制剂停用后,再重新恢复使用,仍能够有效。
高原狼 发表于 2011-8-5 16:47

三年前效果很好,目前还只用了两针,谢谢您