爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 关于吃药的副作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我得了RA半年,已经吃药三个星期了,吃的是mtx 、柳氮磺吡啶、莫比可。
但是这个星期发起高烧来,断断续续的好坏。查了血常规,白细胞计数低,只有2.3。医生说可能是吃药的缘故,抵抗力低下,才发烧,要我停治RA的药三天再做血常规,再决定是否继续吃。
真担心停药会影响治疗。有类似经历的朋友吗?能帮帮我吗?告诉会不会有事。
有时类风湿在急性期也会发高烧,你最好去大医院的风湿专科的专家看看,看你是否能停药.

白细胞低可能与吃药有关,MTX原本是化疗药对白细胞有杀伤力,所以要谨慎。
本来发烧应该是白细胞升高的可你却反而低,应该去医院好好检查一下。

原帖由 站直了别趴下 于 2006-8-29 16:05 发表
白细胞低可能与吃药有关,MTX原本是化疗药对白细胞有杀伤力,所以要谨慎。
本来发烧应该是白细胞升高的可你却反而低,应该去医院好好检查一下。

说的完全正确,我吃MTX时白血球下降的,还是吃了升白药后才升上去的,所以说你目前的情况是应该仔细的检查一下,为什么发烧的情况下还会引起白血球的下降呢?

是不是还有其他的什么情况?

医生说是白细胞计数低免疫力下降,感染就发烧了.我已经有很多年没有发烧了。昨天发到40度.医生配了升白细胞的药,说是吃几天再检查血常规.我的类风湿应该不是急性期,吃了三个星期药,症状除了左手明显点,其他地方症状都减轻了.上海看过专家后上次说40天后去复诊,可现在才过去20天.

我住院了 发烧加上全身的皮疹(怀疑药物过敏),脸部又红又烫的不得了.
大家有遇到过吃MTX 、柳氮磺吡啶治疗后这种情况吗

如果是持续低烧,应该是类风湿的正常症状,只要吃一些止痛药就可以了,大概你的MTX还没有起作用吧。
       如果是高烧那么有两种可能,一种是抵抗力下降引起感染就发烧了,就是普通的着凉发烧,那么吃退烧药就可以了。不过还有一种可能,我听治病的专家说过一次,类风湿中有一种是发高烧的,这种非常麻烦,需要医生给你重新调药,不过一定要找专家治。

求助constance_9

我听治病的专家说过一次,类风湿中有一种是发高烧的,这种非常麻烦,需要医生给你重新调药,不过一定要找专家治。

这种情况是怎么样的?是药物的缘故还是?

吃药导致转氨酶升高和白细胞降低,该怎么办啊