爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我想自己注射益赛普,谁能指导一下啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每次跑去医院打,还要不停和护士说不能摇晃,结果还是摇晃了,打进去的时候针筒里面很多泡沫,而且注射部位很痛,想自己学起来打,但不知道怎么开始第一针呢。寻求帮助中

哈哈 LZ 交流下
不过e不是打的 义赛普  是打的 一种补钙剂 考克 有点儿油性
不过操作过程可以供你参考 嘻嘻
-----
去买瓶医用碘酒和医用酒精,一次性注射器,一次性棉棒。不知道义赛普是冻干粉吗,需要稀释水吗?
把手用肥皂洗干净,在家操作 建议 你找块干净的棉布 消毒后 ,把注射器、消毒用品放到上面操作。

最好是有人辅助操作。

先找下老护士,教你下,怎么配药,抽取。
------
开始
0 一次性注射器先捏下塑料袋,看看漏气吗?漏气很厉害的,放弃使用
1 配好义赛普后,抽取,垂直推出空气,保证针头不再碰触任何地方——污染
2 先用 碘酒消毒 肌肉部分 两肩,两跨,建议自己打了,4个地方轮换着来。
3 再用 酒精 擦一遍 ,稍微等皮肤干——酒精等挥发了,开始受痛 ,嘿嘿
4 建议选小号的针头,入针好了,基本感觉不到疼的。入针,捏起肌肉或者不捏,自己觉哪个好用,用哪个方法。
5 进针迅速或平常入针,由你自己选择,一般第一针 紧张,太迅速了,怕扎错地方,嘿嘿
6 入针后,自己在家打了,可以缓慢推入。开始找小门诊上打的,贼快,让我呲牙裂嘴。鼓起个包。自己慢慢的退,有利药液吸收和进入肌肉组织。
7 出针,准备好棉棒,压在针头上,快速,缓慢拔出都可,反正是打完了。关键是出针后的按压,3~5分钟。实际上自己打,推的慢,一般不会出药水的。嘻嘻
8 4个地方轮流<555  俺只有2个地方>,可以休息。24小时内别热敷,义赛普好像是一周1次或2次,不用热敷的。
9 最关键的是注意污染,把握住消毒,进入空气,就可以了。
实际上肌肉注射:微量空气也不怕,这不和静脉注射那样的。
------
中午饭的时间打这么些,就是体会了。好长时间了,还拍照片了,想给大家看看,可是手机坏了,没法导出  555~~。
这些我没查资料核对,也许有些地方不对,欢迎大家指正,嘿嘿。

希望e受疼的经验对你有益——你也受疼吧 哈哈。

学习了,不过我的是皮下注射的,应该也差不多的,好像很多病友都是打腹部的,回家让当护士的朋友教下

自己打自己 怎么下得了手{:soso_e127:}

我就是自己打的,经验总结以下:部位选择开始在两臂,因自己操作不方便后改为腹部皮下注射,优点方便不痛利吸收且多部位轮换。注射器选择:2mi注射器吸针水溶解药液,吸完后换1ml针头刺入消毒好的皮肤。进针角度:45度角进针至梗2/3,或垂直进针不超过1/2。

自己打自己 怎么下得了手{:soso_e127:}
喜羊羊 发表于 2011-8-9 15:54

对你下的了手,来来,我抽取好了药水,是打哪?头——有角 ,腿——踢人,······
羊 啊你说打哪里~~~~

准备用物基本如一楼所说,要补充的是要备好砂轮,消毒水也可选择碘伏就可不再用酒精脱碘了。配药水时有个细节要注意:用砂轮割完注射用水安瓿瓶颈后不要急着折断,用棉签蘸上消毒水在割痕处转上一圈,目的是去除磨锯产生的粉屑,以免折断时碎屑跟随进入药液。这一步很多医院的护士都会省略。如果想进一步节省药液的话教你个小诀窍,就是注射器吸完药液后排空气时故意留上一点,然后针筒垂直用手指弹针管(注意护住针头以免因振动致针头松脱掉地),把空气弹至针管顶部针头处不要残留空气,进针前再垂直轻轻推一下以排尽针头处空气。然后进针注射OK啦。推完药液后你会发现药液全被注入,之前的一丁点空气刚好在针头活塞处。此法对垂直法更为适用。

对你下的了手,来来,我抽取好了药水,是打哪?头——有角 ,腿——踢人,······
羊 啊你说打哪里~~~~
bbs-ikang 发表于 2011-8-9 17:28
打你个头啊打{:soso_e131:}

学习啦,明天去医院拿药,准备回来自己打啦

自己打针挺容易的。。。这个也好学,和护士还有上面的高手学一下就行了,自己打多好,我要打就自己打。。。