爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 重症患者帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我喝过省中医的500多副中药,感觉效果不好,没坚持下去。后来去省立医院,找张援朝教授看的,效果很好。后来由于家庭条件困难,就没坚持看下去,现在严重了,两个膝关节肿胀,间隙狭窄,活动受限,腿伸不直。不知道该怎么办了。张教授也只是给开了些常规药物,不疼了,但是怎么改善关节功能,我不只该怎么办了!
请病友们帮帮我吧
心情宝宝,ch888 ,shan,你们现在都恢复的怎么样了。
我很迷茫,已经吃了1年的甲氨碟呤了

不好意思,表情发错了。

广告已被删除

广告

你双膝肿胀为什么还要坚持上课啦?
工作对你是很重要的,但是这样下去只会加剧关节的破坏的。
我知道对你而言,很难放弃工作的,但是这两者是很矛盾的。
但是还是要正确的取舍啊,毕竟身体永远是第一位的。

我的双膝关节都变形了,但是 目前没有炎症和肿胀了,所以也还比较不错,每天散散步,都还比较轻松的。
关节的破坏是不可能恢复了,但是 行走什么的都没有问题。左膝比较严重,有点内翻和脱位,所以这样的状况决定我不可能再做剧烈和负重的运动了,对于现况我也比较满足了,目前主要是维持吃药,和注意保护脆弱的关节不再受到破坏。

你吃了一年多的MTX  不知道效果如何,如果还是继续肿胀,而你所谓的消除疼痛是靠止痛药实现的,那么你最好还是联合用药,加柳氮或者爱若华,毕竟吃一年多的时间还不能控制肿胀和炎症的话,说明MTX效果不好,应该早早换药或者联合用药了。

谢谢ch888.原来也联合用过柳氮,服用了8个月,没效果,大夫就让停了。爱若华我自己私下买的,刚开始用,还没起效。
自己感觉病情贻误了,现在关节破坏的厉害,想恢复真的太难了
我上课都一半时间都座着上,领导比较照顾我,学生也很听话
我不工作就没能力给自己看病了,父母都下岗了很不容易,我现在还支撑正个家
想哭

联合用药更好些.  你自己用药,要注意检查肝功.

一定要保护自己的膝关节.

你们不可以休病假吗?

我的膝关节也是活动受限,有段时间伸不直,现在好了,步行没关系,也不太肿,拍片子医生说没关系,我现在吃的爱若华和甲氨的,还有一些治疗骨质疏松的药和丹参片(扩张血管的)...
我觉得在接受正规治疗的同时加强饮食和锻炼应该有所帮助的...
看到你这样,真的都心疼,但是这场持久战我们都要坚持到底哦:g

类风湿性关节炎病人标准护理计划

目前尚无根治方法和预防措施。主要治疗原则为减轻和消除关节炎引起的症状,控制疾病的发展, 尽可能保持受累关节的功能,促进已受累的关节、骨的修复。常见的护理问题有:①疼痛;②关节僵直;③自理能力下降。

一、疼痛
  [相关因素]

慢性炎症反应。

关节退行性变。

[主要表现]

小关节疼痛,最常出现的为腕、掌指关节,近端指关节、疼痛呈对称性、持续性,但时轻时重。

病变关节压痛。

[护理目标]

消除或缓解关节疼痛。

[护理措施]
  协助病人采取舒适的体位,膝下放一小枕。

适当的冷敷或热敷。

当疼痛与行走有关时,鼓励病人使用辅助工具。

指导病人掌握放松技巧。

遵医嘱给予抗炎药物,并让病人饭后服,疼痛严重时遵医嘱给予镇痛剂。

使用支架支起床上的盖被,避免下肢受压。

[重点评价]

疼痛是否缓解。

关节炎的体征是否存在。

二、关节僵直
  [相关因素]

与疾病活动期有关的炎性反应。

继发于长期存在的炎症引起的关节退变。

[主要表现]

病变的关节多在晨起后、静止不动后出现较长时间的僵直,如胶粘着样的感觉。

关节周围肌腱、韧带受损,使关节不能保持正常位置所致畸形。

[护理目标]

关节僵直减轻或消失。

[护理措施]
  指导病人于起床时进行15min的温水浴或局部加热,如热水泡手等。

鼓励病人在淋浴或盆浴后进行日常活动锻炼,活动每个关节。

制订活动计划,避免长时间不活动。

睡觉时带上弹性手套可减轻手的僵直。

避免在关节僵直时安排治疗或实验、检查等。

[重点评价]

关节僵直是否减轻。

活动计划是否切合实际。

三、自理能力下降  [相关因素]

疼痛。

僵直。

疲乏。

心理因素。

关节功能改变。

肌肉无力。

[主要表现]

关节畸形,功能障碍。

生活不能自理。

[护理目标]

病人生活自理能力提高。

[护理措施]
  鼓励病人自理,只在必需时给予帮助,但要提供必要的辅助工具。

起床后协助病人梳头、扣纽扣等。

休息前帮病人脱衣,关好门窗,防止着凉。

指导病人使用拐杖。

按时服药。

外出检查有专人护送。

[重点评价]

自理能力是否提高。

生活所需是否得到满足。