爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 我想减止疼药,大家看看行吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我又来了,吃药已经2个月了 西乐葆一天2个 爱若华一天2个 纷乐一天4个 帕夫林一天6个 一直这样用药
最近几天胃口很难受 胀气 打嗝儿 不想吃饭 胸口还特闷 不知道是什么情况 吃药2个月来第一次这样
我看了说明书 止疼药好像对胃口伤害挺大的 我现在想减掉西乐葆 大家看看可以吗
目前 用这4种药 基本不疼 只是偶尔小疼但一天就缓解了
现在胃口真的很难受 吃不下饭 早晨吃过早点还恶心
PS:绝对没怀孕啊 月经还算正常 但就是时间不准{:soso_e150:}
饭后服药。
让医生给你开店点护胃的药??

可以试试 把止疼药慢慢减掉

哎呀 可愁死了 加护胃口的药 药又多了{:soso_e118:}
饭后吃药  大概是饭后多久吃啊  我都是饭后过了好久才吃 2# fairy

饭后15-30分钟内吃掉

看来我间隔时间太长了啊 明儿吃饭后15分钟吃看看
问题是我现在嘛也吃不下去 胃口还胀得鼓鼓的 我还憋气 胸闷 别提多难受了 5# 喜羊羊

非甾体类抗炎药的应用原则:应用最小有效量,疗程尽量缩短。当急性炎症反应消失,且慢作用药物已经开始起效时,可考虑停用抗炎止痛药,一般连续用药不超过三个月。
在类风湿关节炎治疗中,非甾体抗炎药可以缓解疼痛,减轻症状,消除局部的炎症反应,但不能控制疾病的活动及进展,不能改变疾病的基本过程,因而将非甾体抗炎药的治疗称为症状性治疗。
不鼓励患者长期应用非甾体类抗炎药,如确实需要,则应该做好监测,出现不良反应时,及时对症处理,或减量应用至停用。

我最开始吃芬必得和帕夫林的时候,同时还吃护胃药的。
后来这两样减了,胃药也停了。

去看下医生吧,“胃口很难受 胀气 打嗝儿 不想吃饭 胸口还特闷”
症状有点像肠胃炎,或是胃肠功能紊乱。。。

减药要问医生吧?

我的医生说:只要疼痛尚能忍受,可以不吃止痛药。我就是吃了二个月之后减掉的,先改成一天一片,看看效果,如果疼痛不加重,再改成两天一片,然后停掉,你可以先减减药量观察一下再说