爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 谁来帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!我妈妈患类风湿已经十来年了,曾经缓解过两年,和正常人一样,由于当时对这种病不完全了解,大家都以为是痊愈了。后来又复发了,越来越严重,现在已经卧床六年了,生活一直不能自理,药也吃了很多,但效果都不好,大多是刚开始好点,但吃着吃着就不行了,现在吃的是藏药风通骨宝,也是刚开始好点,但现在疼的越来越厉害了,已经加重了3、4个月了,但厂家的所谓专家一直说是正常现象,让坚持服用,我真怀疑那些人的目的。我看到许多的康友都吃甲氨,不知道这种药适用于什么样的病人,象我妈妈这么严重的吃这种药会有效吗,希望大家多给我提体一件,我心里真的很着急。先谢谢大家了
甲氨是治疗类风湿的首选药物.

你们偏信所谓的专家,会耽误治疗,越来越严重的.  

尽快带你母亲到三甲医院的风湿免疫科接受正规治疗.

谢谢您的建议,但我妈妈的病很严重,生活一点也不能自理,我家又在小县城,三甲医院应该是省级医院吧,去着实在是不太方便,我一直考虑着能不能把该做的化验在家里做,然后我拿着化验单去大医院,不知道这样医院允许不允许!

我的建议,供参考

从你说得情况看,如果她真的是类风湿关节炎,估计已经是中重度了。甲氨是治疗这个病的一个很好的药,但副作用很大,是否可用要看医生针对她具体的情况再说。
三甲医院至少是市一级的医院,你告诉我地方,我可以给你推荐附近的医院。他们一般都不承认别的医院做的化验,除非是肯定比他们好的医院。而且他的情况已经比较重了,估计关节畸形已经比较厉害了。如果你们经济容许的话上海这边的仁济医院,或者北京的协和医院都是很好的。

忘了说了

,中医、蒙医、藏药都只能指标,不针对病因。关键还要用西药。

原帖由 赤子心 于 2006-9-11 09:59 发表
大家好!我妈妈患类风湿已经十来年了,曾经缓解过两年,和正常人一样,由于当时对这种病不完全了解,大家都以为是痊愈了。后来又复发了,越来越严重,现在已经卧床六年了,生活一直不能自理,药也吃了很多,但效果 ...

你说的风通骨宝我服过六个疗程,前后花了一千多元钱呢,但是效果一般。最后还是用了爱若华加甲氨喋呤才控制了症状。所以说所谓的专家他们是站着说话不腰痛,你还是快快去专科医院为你母亲做一个全面的检查,快快的步入正规的系统的规范性治疗中,相信你母亲也会和我们众多康友一样,能很好的控制病情,重新站起来的。

原帖由 jiankang 于 2006-9-11 14:33 发表

你说的风通骨宝我服过六个疗程,前后花了一千多元钱呢,但是效果一般。最后还是用了爱若华加甲氨喋呤才控制了症状。所以说所谓的专家他们是站着说话不腰痛,你还是快快去专科医院为你母亲做一个全面的检查,快快 ...

阿姨,一般爱诺华+MTX要多久才会起效啊?我现在走路还是很慢,到外面去走动的时候需要家人搀扶,不知道什么时候才能象正常人那样走路.(现在膝盖还是痛)

真的很感谢大家的关心,我妈妈得病这么多年花了不少的钱,现在家里经济状况不是很好,我也说要妈妈去大医院看看,但她不去,说是不想再拖累我们,真是可怜天下父母心呀!我最近一直在考虑说服妈妈进行系统的治疗,但对花费方面心里又没有底(我刚刚工作不久),不知道象我妈这种情况去趟大医院要花多少钱,有没有省钱点的办法!:=

其实正规治疗也不一定就要花很多钱,常规药物价格都不贵的,拖久了,再加重了反而麻烦...
你可以试着电话联系一下想去看的医院,看可不可以远程治疗.......

其实现在你去医院看,能省多少钱呢?现在的医生都是见钱眼开。风通骨宝这个药,效果肯定是有!只是有的人见效快,有的人见效慢!