爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 也为妈妈记录一下注射益赛普的日记吧,希望对康友有所帮助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈确诊RA时间是2009年12月,由于我在北京上班离家太远,也没当回事,妈妈在老家就一直不冷不热的治疗着,期间也试了些民间偏方,效果不佳。2010年8月我把妈妈接到北京在301医院接受正规治疗,同时在北京中医院(北京民间叫宽街中医院,在美术馆后街那边)接受中医治疗,我当时的理解是中西结合治疗效果应该会好点。(301医院是主治医生王炎炎,宽街医院主治医生谢幼红)。。期间用药包括甲氨蝶呤爱若华,青霉胺片,帕夫林,激素,雷公藤,柳氮等,(中药药方放在家里了,没记住)每月化验一次,尤其今年以来,指标忽高忽低(我家里去年年底出了点事情,回了趟老家,妈妈很伤心,导致病情反弹,一发不可收拾)最近一次化验是7月23日,类风湿因子,3080,血沉79,C蛋白5.21。。但最近症状感觉很轻,关节都消肿了。。我问了下医生,医生说指标确实很高,但不能光盯着指标,我最近在爱康里看了看,这种指标太少见了,冥冥中让我感觉很不好,最后和医生商量还是决定帮妈妈打一段时间益赛普看看能否让指标降下来稳定之后再保守治疗。。昨天打了第一针(足量50mg,我问王医生说YSP不是一周两次,一次25mg吗,医生说那是原来,现在我们医院都推荐每次足量50mg,每周一次)(我妈妈年轻的时候有肺结核,前几天做CT显示右部肺陈旧性结核),现在我妈妈是吃三种抗结核药,两种护肝药,风湿常规药减了两种,配合益赛普。。。。我刚毕业三年,压力好大啊,希望指标能降下去,病情能稳定。。。
我现在在上班,呵呵,偷着码字,语言很混乱,大家凑合着看,希望大家有好的建议提出来。。不甚感激!!。

2# 天涯八楼
我也是一周一次,一次50mg

关注,请连续发帖。

从你的文章看到一点,你妈妈心情不好了,病情反弹了。
其他我不懂,但是从你写的那点找到一个切入点,让你妈妈心情变化也是良药。让你妈妈做点让自己高兴的事情。(跳跳舞,打打拳)

你也,你也是在北京啊。我想问一下,301益赛普多少钱啊?益赛普进北京医保了吗?

6楼的。。301打的时候476左右,我下次打算在医药公司买,已经联系好了,400一支,介绍的。。

医院是暴利,不管病人能否承受。

天涯八楼,难得你孝心好。我也用了益赛普,效果还好。希望你妈越来越好,我会一直关注。加油!

天涯八楼,你很孝顺,关注中,注意让妈妈心情好起来对病情控制比吃药好的多。