爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 心理其实挺愧疚的。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

面对ra带来的分离,让我备感难受,

在刚生病的几年间,天天呆在家里,没有朋友,不能做自己想做的事,不能见自己想见的人,真的很难受,每天每天面对的是父母,看着他们每天早出晚归,看着他们如此辛苦的工作,而自己一点忙也帮不上,真的很难受,记得走过父母的的房门口,听到父母谈起我,知道母亲为我生病流过很多眼泪,而我总是和她拌嘴,总是不能理解她,她总说我不听话,任性,那个时候脑海闪现的是至今都不曾改动过的希望,爸爸,妈妈,妹妹身体健康,平安,(其实我知道为亲情放弃爱情确实是件很难过的事,只是做不到听天由命那种感觉,总是在爱与不爱,离开不离开这样的情形下挣扎)呵呵,现在想想真的很对不起她。那断时间我最大的愿望就是想早点出去工作,早点能长大,至少能帮他们分担一点,看看现在自己的样子,呵呵,真的是辜负了当初的希望。。。没能有自己喜欢的工作,自己还一再的任性,不听话,虽然比起以前好多了,但偶尔还是会和家人大声说话。。。

这颗心一直安静不下来,生病,没有想要陪的人陪,真的会让人脾气变得越发
的不好,但我一直在努力中,希望脾气能变好。。。

对于男友,真的很抱歉,ra 让原本很幸福的我们受创了,让你原本和谐的家庭变得不再如往常那样平静,偶尔为了我而争吵,让你这样一个很孝顺的孩子不再那么如往常那样听父母的话了,让你被父母指责,让你被姐姐指责,在一片反对声中让你承受如此的重压还一直陪伴我到今天,八个月了,真不知道你是怎么样坚持下来的,真的很谢谢你,谢谢你让我度过人生中最美好的三个月,那些日子是我记得我笑得最多的,也是最开心的,是你交会了我勇敢,虽然偶尔还会有些想要颓废的情绪,(我知道你不喜欢我这样)但是想想那些快乐的日子,我还是一直坚持了下来,面对可能要发生的离别,我做的不是用心的珍惜可能不多的日子,而是在斤斤计较那些细微的变化,没有每天微笑着和你说早安,而是带着情绪总说你不好,没有看到坚强背后你的心酸,却只顾自己可能丢失的爱情,真的很对不起。。。

霏儿,相信自己的选择,你需要他,他也需要你,他的付出不是单向的,你俩是抱团取暖!
和他家人的关系怎么处理,这正是考验他一个成年男人智慧的时候!
你需要做的安心治疗,磨合好你们之间的关系!
RA在现代是可以治疗的病,是可以治疗的很好的病,是可以有部分人治愈的病。

分开不分开是两个人的事,别人或者你一个人都做不了主。如果,他放弃了,那没话说了。可是如果,他还在一直坚持着,努力着,你就无权选择抛弃他。不要因为自己是个病人就觉得一定要离开爱的人,我也曾经不止一次的这样想过。但是,事实却告诉我,只要两个人相爱,就要共同承担生活的不幸。爱总会比伤痛多一些,这就足够了。收起你的“对不起”给他你全部的柔情和甜蜜,坦然的面对一切。人们往往会伤害到的,一定是离你最近的人,比如亲人,爱人,挚友。只要你面对疾病坦然了,相信你的爱会胜过一切不良情绪。好好的,快了的生活吧!珍惜眼前的比什么都重要,至于以后会发生的事,那是以后的事情了。

爱情是两个人的事,但婚姻是两个家族的事,如果他真的爱你,那你就好好爱他吧,为他好好把身体养好,如果你有顾虑那就干脆点,你们应该一起去面对,我同意楼上的,加油

祝福你们,快快把ra打倒,迎接美好新生活,加油坚持。

楼主有这么好的男友为你高兴,关键的是你要振作起来,一切会改变的。

哥哥不能老潜水了,呵呵

特来此围观,并发表感言

挫折可以使人颓废,使人放弃生活,挫折也能使人思考,使人奋发向上

不管发生什么,积极面对,可以从另一个角度思考,给自己一个方向,引导自己,经历过这一切,你会更加成长,当然我们也是这样一点一点成长起来的,霏儿,很久没喊这个名字了,呵呵,觉的叫的好舒服啊,嘿嘿。