爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家聊聊怎么保护胃吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃这么多药,每天还灌中药汤,胃总是不好受,反酸,肚胀,恶心……大家有什么保护胃的好办法吗?欢迎讨论。[bing]
是啊,我也好想知道啊,吃药吃的老感觉难受,恶心啥的,有经验的朋友请发表一下啊

我每次都是吃完饭后马上吃药,所以胃还不错。

西药是吃饭后马上吃,宁可药效差点,也不能让胃受刺激。但是中药只能空腹喝,喝了快一年了,每次都恶心得要命。现在感觉胃不太好了,是不是应该吃点保护胃的药?:w

我也同感!这几天胃难受的很
我买了健胃消食片,吗丁灵,胃好点了
还要注意不要吃对胃刺激的食物,过生过冷的东西
另外喝奶(酸奶纯奶皆可),是保护胃黏膜的,也有好处

好象中药空腹喝也不好吧 ,时间长了对胃也不好,最好也先吃点

中药不都是要求空腹喝吗?:w

我也是为了保护胃,所有药都是吃饭以后马上吃,还有,中药和西药尽量隔开一段时间。我最发愁的是吃饭一点胃口都没有,越来越不想吃饭了。

洛塞克
奥美拉唑(洛塞克)

Omeprarole (Losec)

【作用与用途】

本品作用于胃腺壁细胞,为H+-K+-ATP酶抑制剂,选择性对胃酸分泌有明显抑制作用,起效迅速,适用于胃及十二指肠溃疡,返流性食管炎和胃泌素瘤。

【用法】

成人口服:治疗胃及十二指肠溃疡及反流性食管炎:每日早晨吞服20mg。

本品治疗十二指肠溃疡疗程通常为2-4周,治疗胃溃疡及反流性食管炎疗程为4-8周。

【副作用】

可有头痛、腹泻、便秘、腹痛、恶心或呕吐等,个别患者有转氨酶和胆红素增高、皮疹、眩晕、嗜睡、失眠等反应。

【禁忌证】

①对本品过敏者禁用。②孕妇及哺乳期妇女慎用。

③当怀疑胃溃疡时,应首先排除癌症的可能性,以免延误诊断。

④严重肝肾功能不全者慎用。

快胃片
【作用类别】本品为内科胃脘痛类非处方药药品。
【功能主治】制酸止痛。用于慢性浅表性胃炎引起的胃脘痛、泛酸。
【用法用量】口服,小片:一次6片,十一至十五岁一次4片;大片:一次3片,十一至十五岁一次2次;一日3次,饭前1~2小时服。
【禁忌】孕妇禁用。
【注意事项】1.饮食宜清淡,忌食辛辣、生冷、油腻食物。2.忌情绪激动及生闷气。3.不宜在服药期间同时服用滋补性中药。4.低酸性胃病、胃阴不足者慎服,其表现为唇燥口干,喜饮,大便干结。5.有高血压、心脏病、肝病、肾病、糖尿病等慢性病严重者应在医师指导下服用。6.服药3天症状无缓解,应去医院就诊。7.儿童、年老体弱者应在医师指导下服用。8.对本品过敏者禁用,过敏体质者慎用。9.当药品性状发生改变时禁止服用。10.儿童必须在成人的监护下使用。11.请将此药品放在儿童不能接触的地方。12.如正在服用其它药品,使用本品前请咨询医师或药师。