爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 天天疼 怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
散木姐姐:我该怎么办?
我确诊类风湿两年了,一直吃中药,西药吃甲胺和醋氯芬酸片,现在吃的爱若华,为什么病情没控制还是浑身疼?现在手指关节好像有点变形,双肩、肘、腕、膝、脚都疼。最近心情很不好,总担心会变形,生活不能自理。
你现在吃啥药?  有可能你的药量不到位?

醋氯芬酸片  我都没有听过,再说 不管吃什么都应该以MTX为基础,如果反应不是很明显,mtx最好还是要一直吃的

单独MTX如果控制不好,可以联合爱若华一起吃。问问你的医生看看

谢谢各位
我现在又吃甲胺了,继续吃爱若华,又换了正清风痛宁,不吃醋氯酚酸片(贝速清)了。这两天疼得厉害,脚都不敢着地,手、肩、膝盖也疼。我是在省中医看的,这都治了两年了也没见什么效果。上次去医院大夫说只吃爱若华就行,不用吃甲胺(已经吃了近两年)。我自作主张又吃上了,真是担心会变形呀。

可以考虑配合外用药,在疼痛的关节上贴膏药或者擦止痛药油试试

5# 孔雀东南飞

朋友,这个病单吃药,还需要其他方法一起上,反正是治病,物理的,化学的。

急急急!    有用过蜂疗或打过蜂毒液的吗?

那些都不是正招。

我的建议是,打益赛普,然后减量到2周一次,平时找到适合自己的锻炼方法,坚持下去。