爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 不知道有人试过站桩么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是强直,而且还有乙肝,因为治疗as的药不能吃所以,就考虑纯运动方法治疗,从as-sky上得知,站桩效果不错甚至好多人都站好了。至少也算临床痊愈吧,我也站了有个把月,感受是能站到30分钟后明显觉得对关节有缓解作用。比吃止痛药管用,腰也不疼了,肩膀还是有时候疼点,但不重了。大家可以多试试,理论上一个疗程2年到3年吧。
早年试过,根本站不了。。。

我今天下午还在站. 要求精神内守, 可我心里总惦记着谁在欠我钱.
效果一般, 但出汗!!

站桩具体怎么个站法,

双足与肩同宽, 膝盖稍曲, 前脚掌承担大部分体重, 提肛, 头部想象被无形的绳子向上拉住. 手有几种放法, 我目前是一只手托铁球, 另一只手下垂. 精神内守. 可默念咒或放松, 头脑放空

双足与肩同宽, 膝盖稍曲, 前脚掌承担大部分体重, 提肛, 头部想象被无形的绳子向上拉住. 手有几种放法, 我目前是一只手托铁球, 另一只手下垂. 精神内守. 可默念咒或放松, 头脑放空
copper_pea 发表于 2011-9-4 15:20
这个对RA病有好处吗?让我用前脚掌站,我可能不太行,手上还要拿重物啊?

不行也可以坐着冥思,不过我一坐着那样就打盹。。。

不行也可以坐着冥思,不过我一坐着那样就打盹。。。
大人物 发表于 2011-9-4 16:50
{:soso_e120:}就是要安静地站着吧,不要胡思乱想,也不能东张西望

体格好才能站得住

罚站{:soso_e113:}