爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 很恐惧!请大家帮忙!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我最近感觉小手指头有些疼!好像是两个手交替吧!但是也不是特别疼,可以忍受,甚至我只要忙起来!不去管它的时候好像就不疼了,但是关注起来就有些疼,一会疼,一会不疼的!脚趾也一样!偶尔也会觉得胳膊疼,或者腿疼!但不是很确定的区分是皮,还是骨头! 用手压起来不疼! 在网上查了一下,然后又看了些关于类风湿的介绍,满害怕的!去医院检查,前边几个结果都已经出来了,可还有个什么免疫系列的要等几天! 看到这个论坛,感觉大家都是没有什么目的的好心人,想请大家帮忙先看看!谢谢了 检查结果
尿素         BUN   7.8    参考值    2.2-8.2
              CREA  93    参考值   42-140
尿酸         URIC  408   参考值  115-410
二氧化碳   C02    29.6  参考值  21-32
抗O         小于   200
类风湿因子   大于等于  20
上边是第一次的检查结果(二甲医院),我问大夫为什么类风湿因子是大于等于20  他们说只能定性 不能定量。。所以!
我又去三甲医院化验了一次!
C-反映蛋白                CRP   小于  0.167      参考  0-3
抗链球菌溶血素0测定   ASO      93               参考   0-200
类风湿因子RF测定      RF         29.9            参考    0-15
抗环瓜氨酸多肽抗体    CCP       阴性

谷丙转氨酶     ALT   19       参考  5-40
谷草转氨酶     AST   14       参考  5-40
总胆红素        TBIL   23.1   参考  1.7-22.2
直接胆红素     DBIL   6.9     参考  0-7
总蛋白           TB     73.5    参考  60-85
白蛋白           ALB   48.8    参考  35-55
球蛋白           GLB    24.7   参考  20-40
白球蛋白比值   A/G    1.98   参考  1.25-2.5

好像还有个血常规什么的,太多了 我就把上边好像有问题的打出来吧

中性粒细胞比率   NEUT   0.48       参考  0.5-0.7
淋巴细胞比率      LYMPH 0.44       参考  0.2-0.4
血小板分布宽度   PDW    13.1      参考   15-17

还有这个好像比较有用
红细胞沉降率    ESR    3    参考   0-15

谢谢大家了,也不知道这里有没有专业的医生,但是大家有经验的也因该能看出来吧!谢谢大家了,,
有谁可以帮帮我吗?

这里没有医生,都是同样的RA病友。
但化验单相信你自己也能看懂,只要有参考值的。
你这些指标里,只有类风湿因子一项是高的,其他都正常。

常用来判断是否类风湿的C反应蛋白,CCP等都是正常,甚至血沉也是正常的。

不知道你的医生怎么说,只能找医生诊断!

别去二甲了,去三甲吧。

不要被类风湿吓住。。。至少目前看还不够像。。。当然也可能真是,是的话也不要慌。。。发昏挡不住死{:soso_e113:}

支持铃子的看法,以上言论是画蛇添足

去正规的医院 找好的医生帮你看看吧

神经过敏!

当时我的心情跟你是一样的,也是去过当地二甲医院看过,打过青霉素,瓜骨提取物,吃过中药一个月没有一点效果,果断去了海口三甲医院的风湿免疫科看。现在又可以跳舞了。请相信三甲的医生。

可是我去了我们这边的三家医院!交大附属医学院  大夫看完我的单子说从他们现在西医角度来说,不能诊断我是类风湿,拍的手上的片子也好着呢! 可是类风湿高,,也不给开店药降低一下?

我在百度上面搜索看到类风湿因子高的原因有一条是正常的健康人

我也是只有类风湿因子高,,医生也没确诊.纠结...