爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家每个月吃药大概要多少钱?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家谈谈这个病检查、吃药每月的花费,怎么样用最少的钱达到最好的疗效?毕竟穷人还是占大多数呀。
那要看用什么药了,一般来讲新药贵一些老药便宜些,至于检查费用刚开始检查内容较多可能贵一些,确诊后进入常规吃药并且吃较熟悉的药,检查也可以间隔时间长一些了,费用也会相对花的少了,当然如果复发就另当别论了,如果并发别的病那就更难说了。

目前好象爱若华或者说妥抒比较贵些,其他的还好,MTX一月只要几块钱...

治疗类风湿的药物----免疫制剂都是处方药.药店没卖的.主动权在医生手里.
       记得6月份去看病,先是查血查尿,后是开处方.医生说:这种病是很用钱的.提笔就在处方上写上:甲氨蝶呤,爱若华,帕夫林.
       其实我也知道爱若华与帕夫林很贵,我的一点工资就是不吃不喝也不够药费钱!但我能说什么?即使说了有用么!走出医务室已是下班时间,几个医药代表早已等候在门口.

上次上医院,北京某三级甲等医院,连化验带开药一下就是一千多元,大夫开完方子,拿起另一张纸抬起朝外一面,使劲低着头并用手挡着写着什么,我特意伸头看了一下,纸上记的全是数字,我一下子就明白了,他记的是开药的数量,是为了拿提成的。残酷呀,现在的医院-----一群白狼!可怜我们这些任人宰割的羊,真是人为刀俎我为鱼肉。:(

我刚开始也是每次复查直接从医院买药的,后来发现药店同样的药价格比医院低不少,象我们这种需要长期吃药的患者是不得不考虑这个问题的.我现在都是医生开了方子直接去药店买好了.

我们需要长期用药,大家可以打听一下当地的药品批发处,多买点药,会便宜些。爱若华有好多价格,卖  98元。86元。72元。据说还能便宜,大家多找点门路吧,少花点冤枉钱!!

原帖由 心晴宝宝 于 2006-9-30 18:39 发表
目前好象爱若华或者说妥抒比较贵些,其他的还好,MTX一月只要几块钱...

是啊,我到药店都找不到免疫抑制剂,医院卖的又贵。

我除了中药都是在药房买,这些经典药都是甲类药,医保可以报销的。其实连中药都是甲类药,不过我不是在本市看得,不能用医保,所以现在每个月四百多块钱的中药,加上在大药房里划卡买的MTX,柳氮黄和叶酸。看病的路费,挂号费都算上,每个月要五百多块钱。

lijiyu:
我用的药和你一样的,这次我问过医生为什么别人可以一周才吃5粒爱诺华,我却要每天吃两粒?他跟我说我的剂量是标准剂量,对病情缓解有好处,有些药钱是最好不要省的。

我比较相信他说的话,因为我的这医生不像楼上几位说的那么恐怖,他曾经不让我在医院开帕夫林和爱诺华,说医院里贵,让我去一个平价药店自己买,所以各位康友注意了:除了甲安以外,帕夫林和爱诺华都在药店可以买到!

有时候遇到一个实在的医生真重要,这次我去看病的时候,因为我个人原因,没有在他当班的日子去,而是打电话约了他在急诊值班的日期,我拿着别的医院抽血的结果挂了号,没想到他很严肃的跟我说:挂什么号,你又不用开药,不要浪费钱!然后让我把号退了!

当时我挺感动的,能有为病人着想的医生真不容易啊!!!