爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 含泪为老爸求助!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爸爸几年前得了类风湿,长期靠吃药缓解,结果前阵子胃穿孔急送医院,还好手术顺利捡回一命,医生说是长期服用治疗风湿的药所至,当时在医院他的类风湿又犯了,手脚都疼得不能动,连吃饭都要人喟,医生也没办法,因他的胃刚手术不能再吃药,也不能打针,只好回家任由它疼下去!老妈怕我担心,一直不把消息告诉我,她自己身体也不好,爸爸常疼得夜不能眠,我妈也就跟着没法休息,是前几日爸爸疼得实在无法忍受一直说会疼死老妈无奈才打电话告诉我,我连夜从外地赶回家中,看到老爸被万恶的疾病折磨得瘦骨磷峋,老妈眼窝深陷,我心如刀割!可是得了这种病听说是无法根治的,我上网寻找治疗方法,发现了这里是这类疾病的病友论坛,于是特发此帖,请求你们的帮助!爸爸现在出院近一个月,我回来这几天考虑到他的胃已有好转,总不能让他不采取任何措施任由他的类风湿疼下去吧?于是就请医生来家里给他打消炎针,以期减轻他的痛苦,现在早晚各一针,这几天已不那么疼了,但打这种针总不是长久之计,可吃药又怕他的胃又发作,在此请教大哥大姐们几个问题,谢谢!

一:他现在的症状是手脚肿大,特别是手腕关节处红肿发热疼痛,关节有些变形,请问这是不是类风湿的症状?
二:他现在的胃这么脆弱,要采取什么疗法比效不会伤胃?我真怕他的胃又穿孔医生说那可不得了!
三:现在有哪几种药治疗类风湿效果较好?请告知药名,多谢了!
四:国内现在治疗类风湿的效果好的有哪几家

我这做儿子的真没用,赚不到大钱让父母享福,连看到爸爸生病也无能为力,唯有在此求助大哥大姐了,再次表示感谢!!!
还是要去正规的医院,找专业的医生给予用药,必须是规范性的,系统性的,胃不好的话,让医生在用药的同时可以用些保护胃的药如:香砂养胃丸等。
目前你父亲的症状像是急性复发,应该用些消炎镇痛类,如:扶他林、英太青、则立,这三种可是任选 其中一种。但是这些止痛类的药也是伤胃的,所以要用些保护胃粘膜的药,可以咨询一下专业医师吧。在用药的同时,再用现在论坛大家都在应用的比如:爱诺华、甲氨喋呤、叶酸等,但是这些用药的前提必须是通过医生作出准确的诊断之后。
相信你的父亲在医生规范性的用药后一定会好转的,没事经常到“家”来转转,必会爱益的!

谢谢版主

谢谢你!

估计你父亲就是因长期服用消炎镇痛类药伤了胃,你父亲目前这种体质应特别注意养胃,增加营养!如果确是类风湿,当然必须接受规范系统性的治疗!就你父亲现状,可考虑注射MTX和激素(保护胃),停服止痛片,请和医生讨论!

就你父亲这种情况,目前千万别口服有关类风湿方面的药物,因为这些药全是伤胃的.应按博达的方案采取注射或打吊针.
      我邻居也是做了胃手术,因痛风服了止痛片,因而引起吐血又住进医院.他现在采取的办法是痛风一发作,马上到医院打吊针,其他别无办法.
      你父亲现在应着重保护胃,尽快恢复胃的功能,为以后治疗类风湿打下基础.

哎,真是与楼主深有同感啊。
我爸病得可能没您的父亲厉害,但是也是全身痛,晚上睡不好,人脾气也变不好。刚吃了一个月mtx,胃又受不了了,去医院检查,胃还没什么问题,但他还是不想吃饭,胃痛,这两天连药都不想吃了
我妈也跟着着急上火,
我真是不知道怎么才能让他这类风湿病情控制住

现在真的用口服药不大好用的,几乎对胃都有副作用的,所以按照博达说的在请教医生后考虑注射的吧,当然还有进口针剂,还有注意饮食调理养胃哦,别着急,车到山前必有路!

一定要保证吃过饭马上吃药,或者在吃饭的中间吃药,这样对胃的刺激最小。还有就是一定要到正规医院找专家给你调药。类风湿虽然是慢性的,但是也不能不吃药,否则就算不疼死,也会对身体有非常大的伤害。
        我自己的意见也是用激素,可以保护胃,点滴打上就好,胃口也好,身体也好,然后再慢慢撤,配合其他经典药物。

和医生商量一下,看看是否可以注射--得宝松,这也是激素类药物,可以帮助他缓解疼痛,但MTX应该还需要服用。

止痛药可以考虑一下消炎痛栓,不用口服,不经过胃,一天一次也比较方便。