爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于申报门诊特殊慢性病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一、申报时间:
2011年10月17日至2011年10月31日
二、申报程序:
1、申报人员,需填写门诊特殊慢性病申报表1份;
2、医保卡、身份证复印件各1张;
3、1寸近期免冠彩照2张;
4、二级以上定点医院近期诊断证明书、门诊病历本、住院病历复印件及出院小结,相关检查、化验报告单;
5、少于三个门诊特殊慢性病病种的患病职工,如需增加慢性病种,按初次申报程序办理。持有《门诊特殊慢性医疗证》的人员,每人最多不超过3个病种。
四、慢性病病种范围及申报条件:
9、免疫系统疾病:系统性红斑狼疮(达到住院程度,正规治疗一年以上未愈)、类风湿性关节炎(处于活动期[血沉快、C3、C4低等],达到住院程度,正规治疗一年以上未愈)。

门诊特殊慢性病最高支付限额
类风湿关节炎活动期 2000元

大家都申请了吗?不知道批下来以后能有多大的帮助?
这是个什么东西?能详细说一下么??
在医院都可以办?、

是1年的费用吗

你是哪里的哦,我们这里不给办.

没听说过,看着好像挺负责的,医院都给办吗,这个跟 医保有啥区别

没听说过,看着好像听复杂的,医院都给办吗,这个跟医保有啥区别

肯定有用。

不过最高限额只有2000元?

我的基本能报50%。

报多少算多少呗。

我这里还能报化验费用。算不错。

我们这里最高限额2600元。

在哪儿申啊?我还没够资格,一定要住院过,还要满一年吗?

我倒是办完了门诊特殊慢性病。可是怎么用呢?我只知道每次看病用它挂号。是不是我的总花销超过门槛费就自动进入报销程序,自动走医保程序了呢?还是要留着看病的单据到有关部门办理报销呢? 7# 铃子