爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 在美国看医生刚回来供参考

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
终于等到见医生的日子、太不容易了,整整预约了3个多月。刚看回来,赶紧来说说结果,仅供大家参考。
9月份在仁济确诊类风湿,用药:
泼尼松10mg/day,甲胺10mg/week,西乐宝200mg/day, 正清4片/天。
吃了1个月,可是症状仍然没有好转,上周仁济医生让甲胺减至7.5mg/day,其他不变。
今天看完美国医生的结果及用药:
泼尼松尽量每周减1-2.5mg、然后停药。甲胺量太少、所以症状没消失、每2周增加2.5mg,直到15mg/week。
吃泼尼松时停止用西乐宝,这个我也不知道为什么,回头来做功课。除了吃甲胺的那天、每天吃一片叶酸。
同时做康复训练。先把药量加上去,吃一个月后再见医生。
关于生物制剂,种类太多,没做足功课,不知道用哪一种。
有的打的频率高些、有的低些,但是每个月的花费都是差不多的,大概2000美金/月,保险公司会支付一部分。
功课没做足去、就没决定是否用生物制剂。
关于血检结果RF,ESR,CCP,医生说很难从这些结果知道预后情况,有些人结果都很高、症状却不明显。。。
关于副作用,说没有书本上写的那么可怕,只是泼尼松有点副作用、所以尽量停掉
忘了说正清,我把主要成分翻译了,说美国不用这个药,也没说让我继续吃还是不吃,怎么办怎么办呢

还有我确诊之前医生让吃的美洛昔康,今天医生很不明白为什么要吃美洛昔康。
我也不明白为什么不吃,不也是减轻症状的吗。因为看到版上有人在吃这个药,所以再补充一下。

医生提供的生物制剂有修美乐、戈利木、恩利。研究后还是决定打恩利,这样回国治疗时可以继续用恩利、便宜点。现在还不了解保险公司cover多少、正在联系,也在申请恩利的厂方赞助。我知道这个版上也有在美国治疗的MM,请看到进来交流一下经验好不?谢谢

这么点药就2000美金,是不是也太贵了点。

其实挺简单的一个病,只要正规治疗可以控制,何必花那多钱到国外看呢

我也想在国内正规治疗啊MM,可是我国内没有保险了,我在国外生活啊。

楼主能把国外治疗情况供大家参考挺好,让我们更放心目前的治疗是规范的世界公认的。谢谢。

8# 米朵
我也是最近才找到这个组织的、从中学到不少知识。
RA患者腿脚不方便、看病很不容易,国内的医生耐心又有限。
所以把我所知道的都说出来,大家看了可以更放心了

谢谢楼主的分享!

国外的医生,在免疫抑制剂的使用方面,比国内剂量相对高一些,可能是对类风湿的认识习惯性不同吧,国内发展的年头要短。国内的药物,国外医生一般不认可,正清也是这样的。激素和非甾体抗炎药物,作用有重叠,看来你美国的医生是不主张同时使用的,这一点很有参考价值。

对于未确诊的类风湿,治疗有时候会采取使用非甾体抗炎药物对症治疗,当初你的美洛昔康可能就是这么被使用的。不知道美国那里,对未确诊但是有症状的情况,如何处置?

请问你的叶酸是多大的剂量?