爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 血沉和C蛋白连续转阴三个月,是不是可以停止疼药?请教各位老师!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我确诊之前很疼,确诊之后就不怎么疼了,没听医生的乱治疗三个月,但发现手腕关节变形,于是开始了正规治疗。目前吃止疼药3个月多,我想停了,但医生不支持,真不知该听谁的,怕又走错路,请各位有经验的老师们帮我分析分析我该不该停止疼药,现在的症状是偶尔有疼的感觉,很轻!
本学生认为,都可以。
要是我自己,就图保险,再吃吃,或者稍微减一点点,保持多日观察。。。
我觉得RA最烦的就是反复发作,反反复复,关节就长死了,所以如果能压制住,不妨多压压,不冒险,宁可药吃多,也不吃少。。。这样才更有可能以后少吃药。。。
不过我是瞎想无严谨依据或若有也需要你自己查来确认。。。

物弟弟说的很对,减药太快或者停药太盲目都是很危险了,我也减过MTX,仅仅减一粒就更严重了,所以减药要慎重!

我是在5个月之后停的止疼药

你要有计划,不是自己停药
我是感到关节不那么疼了,之前是每天一颗,我就改成两天一颗,发现没什么感觉
就计划到医院做一次全面的检查,告诉医生我想停止痛药,医生说可以,我才停的

我是发病七个月才停止痛药,没有痛的感觉了,但还在吃甲胺

很纠结,今天又有一件事情,生物制剂的推销员打来电话说搞活动,我怀疑医生和推销员在搞鬼,加上今天看了一天自己用的药的各种说明书,再次被吓着,真想发疯了。灰暗的礼拜一,想哭……

今天医生同意停止疼药,庆祝一下。停药第一天没有疼痛,不知能持续多久。

不管这么说停药是好事,希望是一个好的开端,希望不久的将来停其它药,期望中……

停药几天了,没有疼过,有两个地方出现酸蠕蠕的感觉不是疼,估计这是潜在的病灶,好在还在继续治疗。