爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 555,老公想让我把药停掉~~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
是这样的,公公前几年得了肺纤维化,上周因为咳嗽,肺部里面有气泡破了,差点没抢救过来,现在还躺在医院呢,我查了资料才发现肺纤维化这么严重,是不可逆转的,一旦得了存活期只有4-6年,公公除了肺部不好,别的都很正常,所以这次挺过来了,已经是不幸中的万幸了~~
老公问了医生,说我吃的甲胺和来氟有可能会吃出肺纤维化,只要停药就没事了,所以老公一定要我停掉,想想之前得病吃的中医一点效果没有感觉人都要废掉了,我再也不想体验了,我跟老公说我宁愿有可能得别的病,我也要现在正常的生活,我不要残疾!!!老公说类风湿不会死人的,可得这个病可是会死人的,还有可能得别的病,说的我好难受~
我现在吃了有一年了,老公意思可以减掉了,经常看爱康,所以还是不敢随意停药,我安慰老公说我会慢慢减的。现在我就每天吃一颗来氟,一周吃3片甲胺。之前是两颗来福,4片甲胺的,还好现在一切正常~~
希望病友们都不会吃药吃出严重的副作用来,公公身体会有所好转·~~{:soso_e178:}
什么都不懂的路过,只能默默为你祝福。

把你的顾虑和主治医生说,看他有什么建议。个人认为不必过于担心,放轻松点好。

肺纤维化的确和我们吃的药关系很大,具体多大量和吃多长时间才能导致肺纤维化这是关键!我和楼主一样想知道!

以前感冒不咳嗽的,这次咳得厉害,不知是否是因为吃药导致肺功能变差了

主要是来氟米特的副作用吗

吃甲胺也有这个副作用吗?

楼主的药量好小,3个甲胺,一个来氟米特。。。

定期检查应该会没事的吧,楼主用的药量小,根据个人的情况,用最少的药量维持,应该会没有什么影响,跟老公好好沟通下,不用药后果也很可怕,保持好的心态最重要。

完了  我又一片漆黑了

不控制好RA,病情发展也很可怕,在服药的同时,定时检查,如有身体变化停药或减药。