爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 大家可以帮帮我吗 我都不知道怎么办了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
24 男性
8月份出现右脚后跟肿痛,当时医生说是跟腱炎,也没有当回事,打了封闭,吃点止痛药,好了一些,不过过一段时间又痛了,到过年回家总共打了三次封闭,回家左脚的脚后跟也痛了,由于手每年冬天都冻肿,当时手有点肿以为是冻的 ,没有在意。

在我家当地市人民医院看症状说是肌腱炎,开了点止痛和活血的中药,20112月份回到单位不见好转,3月底到绍兴市中医院挂了专家号,当时手指已经肿痛了,脚后跟还是痛,走路一瘸一瘸的 CCP正常 血沉32 O正常 类风湿因子阴性
B27
阳性 血小板322
白细胞8.8 医生给判断是强直,我也上网看了看,强直的话骶髁关节那里应该疼痛,当时我的手指比较明显,所以我又到人民医院拍了一个骶髁关节的CT,报告说是好的。我拿着片子给他看,他也没有说出个所以然,而且还很不耐烦,就建议我到上海仁济医院复诊去,给开了四粒甲氨,一盒来福,一盒美洛昔康。我就怀疑这个医生的水平了。

4月底的时候,脚后跟越来越痛了,手指也越来越肿痛了,不能弯曲了,除了两个大拇指是好的,不能开瓶盖,而且还有几天不想吃饭,当时不知道自己发烧,还是回家的时候发现的。我五一的时候回家了,在当地的小诊所挂的点滴,当时体温38度,里面加了激素,还打了退烧的针,温度降下来了,就这样挂了半个月,肿痛好一些,但快该挂点滴的时候温度又上升了,感觉这样不行,我就与520号住进绍兴人民医院,这时左脚踝也肿了做了一次全面的检查,免疫指标都是阴性的,还有什么尿常规,反正能查的基本都查了,CCP阴性的,抗O正常,类风湿因子阴性的,血沉98了,CRP60了,血小板380多了,白细胞也高了15.2 B27阳性的 还拍了骶髁关节的磁共振,报告说是好的 ,心脏彩超是二尖瓣轻度反流,心电图是窦性心律,左室高电压,但是我血压正常啊,住院八天,挂的青霉素,吃的止痛药,温度还是在37.3左右,不知道为什么老是有温度,出院又化验了血,血沉102了,CRP也没
有降,白细胞也很高15点多,血小板还是没有降,医生不能确定是类风湿还是未分化的脊柱关节病,出院开的帕夫林6粒,激素2粒,止痛药1粒,还有柳氮9粒,开了半个月的量,让我吃完复查,我心想都不能确定什么病,我怎么信任他们纳 ,我决定去上海仁济医院去确诊。对了,出院小结说我肝之前有感染过。我为什么发烧啊。待续……..
那先抓紧时间来上海确诊,抓紧长期正规治疗,会没事的!如果B27和骶髁关节的CT都是正常,应该不是强直,RA的可能大点吧。

B27数次查都是阳性,且以脚足发病,CCP、RF阴性这些来看,高度怀疑是强直
RA的数据与症状都不太支持,早期强直不明显时,多归于未分化的脊柱关节病,医生的诊断应该可以参考,药物也应跟上,早期药物的时间窗治疗对于预后良好比较关键的。
柳氮目前基本为强直首选药,消炎镇痛药也阻断炎症进一步发展,发热多提示病情活动期,治疗控制第一。若抗O正常,青霉素没有积极意义。个人意见,仅供参考~

是啊,快来上海看病吧,希望能尽快确症啊

6月8号来到上海仁济先挂了普通门诊,开了化验单子,9百多块,结果有的当天出不来,过两天我又挂的鲍春德的加号,我妈陪我去的,当时能加上号真的很高兴,都说特需专家号难挂,在那里那个门卫帮了我们很大的忙,还是他告诉我们可以加号,当时是停一次止痛药从床上起身都不方便,脖子也痛。吃着药温度还是有,在37.4左右。结果出来了,类风湿因子阴性的,CCP也是正常的,抗O也是正常的,血沉79了,CRP变成26了,还有GPI高了一点,还有补体3补体4也是正常的,当时想是不是吃绍兴人民医院给开的药,指标降了一点。
拿着化验单还有之前在绍兴的化验单,等到中午才到我,加号的辛苦就不用说了,唉…….鲍春德看了我的手,在看看化验单就说我是类风湿,不知道有没有5分钟,我说我要住院,因为我总是发烧,他的助手说现在没有床位,让我等,给开了激素两粒一天,甲氨4粒一周,还有来福米特一天两粒叶酸一周一粒,近一个月的量,没有开止痛片,因为我吃着止痛药他捏我的手我没有缩回,他的助手说吃了如果不发烧了就不用住院了,我吃着药温度还是37.5左右,到6月20号,仁济医院住院部打电话问我有没有烧了,当时还是有的,所以6月21的时候我就住进了仁济医院。

入院的时候温度37.6,手指肿痛,远端的关节也肿痛,掌指关节也肿痛,没有几个是好的 ,脚后跟也很痛,脚趾也红肿了,前脚掌也痛了,左脚踝还是红肿,化验血液血沉82 ,CRP61.2,白细胞14.2,血小板392 几次检查淋巴细胞都是低的,其他的免疫指标是正常的,住院期间还挂了抗生素,温度还是不正常,由于住院期间有一次发烧到38度,打了一次得宝松,温度还是在37度到37.5度,住院期间前九天吃的甲氨,来福米特,帕夫林,还有扶他林一天两粒,75毫克的,激素没有吃了,还有护胃的,疼痛好一点,估计是扶他林的作用,温度还是不正常,6月30号于是医生把两粒扶他林扯了,加了四粒激素早晚两粒,其他的不变,第二天身体疼痛,走路很痛,左肘也开始痛了,7月6号快出院了,量了体温37.5度,血沉81,CRP61,基本和入院的时候差不多,我都快崩溃了,出院开的
甲氨一周4粒,
来福一天两粒
帕夫林一天6粒
叶酸一周一粒
激素早晚各3粒
还有@增进钙吸收的
护胃的
由于自我感觉激素对我作用不大,止痛药对我要好一些,所以我就吃激素早晚各两粒,扶他林早晚一粒,我问了吕良敬医生我是不是类风湿,他也没有说一定是,就说不是类风湿也是免疫方面的病,治疗都差不多。我就是症状特别像,但是我吃的药一点都没有效果纳,除了止痛药对我好一点。医生让我定期门诊。大家帮我看看。待续。。。。。

谢谢大家的回复  还有好多话  你们听我慢慢说

我都不知道怎么办才好了

hla-b27阳性,骶髂关节CT诊断:双侧骶髂关节炎,类风湿因子IGG:RF-IGG160阴性,参考值50
RF-IGM670阴性参考值40
RF-IGA阴性(—)
单核细胞百分比0。082参考范围0。03-0。08
其它所有的化验都是正常范围内。
C-反应蛋白3。70  参考值0--10
血沉15  参考0-20
医生诊断强直

路过,顶一下。祝愿楼主能早日对症下药,找到适合自己的治疗方案。有空多到爱康来,可以学到很多知识。

我关注爱康好长时间了,看到健康宝宝吃药10个月才感觉到好转,我经常想是不是我吃的药时间短,我的心也一直怀疑,是不是类风湿。
7月9号出院带药一个月的,加上门诊给开的药还没有吃完,将近有三个月的药量,7月20号的时候我就辞职了,药还是一直吃着,
8月1号我就回家了,真的像散木姐姐说的那样,带着一大包药,瘸着腿一拐一拐的回来了,妈妈看到说了一句:乖乖 可算回来了。当时不知道类风湿这么严重,一拐一拐的还坚持上班,唉……
从6月8号到8月8号吧,药也一直吃,感觉症状没有什么好转,而且也不想吃饭了,每次吃饭都感觉不到饿,吃饭好像是一种折磨,吃不了几口就不吃了,每次吃完感觉就像解脱了一样。整个人精神也不好,浑身没有劲,就想睡觉,我家亲戚来看我我都没有精神。不知道是不是吃药吃的,还是这个病累及的,有段时间还干呕,感觉我都活不了了。爸妈看我这样下去不行,浑身疼再加上不能吃饭,很快就会垮掉的,听人介绍说洪湖中医院好,于是又去洪湖中医院了。
其实我都不报有希望了,因为上海仁济这么大的医院连我发烧都没有办法,我对其他的医院也不抱有希望了,而且吃着药还发烧关节也痛,对了仁济拍了手的片子,说是关节有破坏,考虑RA,结合临床。主要是我的手指小关节太明显了,除了大拇指,其余八个手指几乎没有好的了,远端也累及了。接下来去了洪湖……..