爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 每天吃半片激素,还是胖的受不了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
每天吃半片激素,还是胖的受不了,别人都说胖的变样了,昨天尝试着不吃,今天手腕就有感觉了。各位病友,还有别的好的治疗方法吗?
你吃半片激素多久了?如果刚刚减到这个量时间还不长,那你就再等等,慢慢应该变瘦的。我去年冬天吃三片时候长胖了很多,今年冬天吃到半片,体重基本已经恢复了。半片对人体应该没有什么影响的。

另外,激素吃得越少,减量应该越慢,你尝试着吃四分之一试试。

{:soso_e176:}

半片?我吃1片吃了3个多月还瘦了

我吃半片大概有2个月了,跟气吹的似地。连续2天没吃,感觉手指有点肿胀,吃半片的时候一点感觉都没有。纠结中,继续吃吗?

你少吃点食物啊,要控制饮食……

还有用激素治疗的?那样对身体伤害很大的。为什么不用别的药呢?

我听一个医生说用激素效果还是很快很明显的,他说我只要一用激素立马就能消肿.但能不用还是尽量不用,用了想减或停就是个麻烦事了,激素毕竟有不少副作用:发胖,骨质疏松,股骨头坏死.
吃着慢作用药是真够慢的,药一直吃肿胀一直在.
我发现这病真TMD是个慢性病,冬春季复发,秋季完全好转,可能药吃不吃都这样吧.
治疗的四个阶段:甲氨蝶呤,来氟米特,激素,生物制剂.还是一个个阶段慢慢地走吧,不要一下子全走完了.我来氟米特加得早了.

就激素 ?

我现在一天一个 在减的过程 但是要慢

来氟米特的量也加得太多了.应该从一片加到二片.不应该一开始就上二片.