爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 你想过 “我的疾病,我做主”吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿不能根治,把对治疗的希望,寄托在医学的发展和新药的出现上,这大概是很多人现在的想法和认识吧。 但是,有没有想过,把康复的机会抓在自己的手里呢?

现在的医学已经证明,人脑,内分泌系统,免疫系统,“三位一体”造成的人体自然愈合力,这其实就是掌握在我们自己手中的治疗疾病的法宝, 但是,却被我们忽视了。对于人体自身的自愈能力的认识, 无论在中医还是在西方医学的传统医学中,都有着重要的认识 ,只是随着现代科学的进步,人们越来越对科学依赖和迷信,而在不知觉中被忘记了。

说的似乎很专业,其实,归到具体应用中,是每个人都可以做到的。就是合理的药物治疗,加上心态的调整,劳逸适度的工作量,合理健康的饮食,适当的体育锻炼。如果愿意,再做一些适合自己的养生方式。

这样,我的疾病,就可以我做主了。

此是个人认识,欢迎交流。
顶一个。

我也顶下,奇迹要靠自己创造的说.

[qi] 有道理!

我是真想自己做主,真想远离类风湿,可它对我好象有了感情,说什么也不愿离开我,搞的我心力交瘁,拿它没办法.呵呵!

意念对身体很重要[leifeng]

我也有一个长辈告诉我,每天都平心静气的打坐半个小时。
除了想象自己类风湿好了以外,其他什么都不要想。
他说意念有时候会有作用。
我尝试了几次,但总是静不下心。

[han]

人的潜意识对身体机能有奇妙影响,但很难如人所愿

高度赞成~~~

顶一下。以前听说练邪教什么的也能治病,也许他们所说的能治病也是靠意念吧。