爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 拿到了艾得辛/艾拉莫德的临床资料

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾得辛/艾拉莫德价格和之前了解的一样,248元七天,一个疗程半年。疗效的话基本等同于甲氨蝶呤,但是副作用小得多。
别的还有需要了解的,跟贴问我。
好的,关注。

就是太贵了点.

就是贵啊{:soso_e134:}不知道吃艾得幸的同时是否还需要吃其他免疫抑制剂和非甾体止痛药。艾得幸吃几个疗程可以停,停了能隔多久不用吃药。如果一直吃太贵了 承受不了

对啊,就是太贵啊,开销太大了,再考虑考虑,我也不是太严重

我会一直关注艾得幸的,如果这药确实很好,吃一段时间可以停一段时间我就用,不过还得等再降点啊 价格承受不起啊{:soso_e110:}

1. 如果疗效基本等同于甲氨蝶呤,那像我们除了甲胺还吃艾瑞华的,是不是同时也要配合着吃艾诺华?
2.副作用小得多--  主要体现在哪些方面的副作用小
3. 这个药是每天都吃的吗?半年疗程后如果效果好,可以停吗?

RA是终身疾病。怎么可能会有药物是用一段时间管终身的呢?!应该和其他改变病程药物一样,需要一直服用下去的吧!

谢谢可乐!想请问:
1、248元7天,是指14粒还是7粒?是一天2粒的量还是一粒的?和来氟米特一样,服用量与体重有关吗?
2、可以和甲胺或其他减缓病程药物同服吗?
3、半年一疗程???太慢了吧!一般爱是一个月、甲胺是3个月啊
4、可乐是否知道此药在哪些省、市已经属于医保了?
5、看简介里说,它能抑制血沉、C-反应蛋白、IL-1、IL6、TNF等细胞因子、免疫球蛋白(IgM、IgG)的产生。没有提到能降低类风湿因子!

其他想到了再问。谢谢

回答几条我知的。此药每天服用,早一粒,晚—粒。248元一盒,一盒14片,吃七天。疗程并不等于起效期。此药4o天左右起效。累计用药量24周,也就是半年,半年后停用。这些都是可乐以前贴子中提过的。

其实这些问题这些问题在主题里面几句话都概括了,你可以把它当做一个副作用比较小的甲氨蝶呤。至于说哪些方面副作用小,这是相对甲氨蝶呤的那些副作用。有些人用甲氨蝶呤效果挺好,但是恶心不能吃饭,肝功能损害不能继续,白细胞降低不能继续,艾得辛在这些方面都没有那么严重。累积用药24周是因为目前的临床资料还没做到更多时间,需要进一步的观察,到底长时间用药有没有更多的副作用。所以用24周就必须停掉。至于到期以后怎么办,那看个人情况了,如果需要用别的药还得用别的药,不需要用药就可以暂时不用。
至于医保问题,现在说还早的很,一时半会进不了医保的,因为现在只做到三期临床的新药,正是企业高价卖药回收成本的时候,不可能由国家来买单的。如果没有特殊情况,一切发展顺利的话,进入医保也是要几年以后的事情了。