爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] Ra女孩如何告别单身?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,突然想到这个题目就写下来了,在这个论坛里面,有讨论用药的,也有讨论怀孕的,好像唯独没有交姐妹门如何告别单身的,很多姐妹想走出那一步但又不知道怎样走出来,结婚的姐姐妹妹们谈谈你们的看法。相亲靠谱吗?
感觉有难度,瞒也不是不瞒也不是,不瞒怕把人直接吓跑,瞒着真到瞒不下去的时候也受伤,还是多接触吧,交友圈子大了,也许就碰到那位值得自己等的,不在乎自己疾病愿守护你一生的人。相亲也是不错的选择,毕竟多少了解点对方底细,被骗的几率小点(媒婆人品与可信度直接成正比)
       回想自己刚和前妻谈恋爱时,是欺瞒她了,没告诉她自己有RA,那时候没症状了。以为自己彻底好了。接触了一段时间才告诉她,结果她当时就大哭了一场,还是走到了一起,结婚生子,却没走过RA,没躲过7年之痒。真不知道是没遇到真爱还是真的不该有奢求。
       相信爱情,相信总有一个懂你的人在前方等着你。积极治疗勇敢面对,幸福就在前方,勇敢追求属于自己的幸福吧。(我想还是先撒个小谎,慢慢让对方了解。不过婚前一定要坦白,我是这么理解的。)

我现在就害怕和健康男生接触!

千一 发表于 2012-3-24 20:25
感觉有难度,瞒也不是不瞒也不是,不瞒怕把人直接吓跑,瞒着真到瞒不下去的时候也受伤,还是多接触吧,交友 ...

我也是这么认为,不管怎样,应该坦诚,不管别人怎么想,自己比较心安。但有时候不敢走出那一步,不太相信别人,换句话说怕受伤害

静一 发表于 2012-3-25 15:29

加油,祝福自己也祝福大家吧

静一 发表于 2012-3-25 15:29

要是和RA男接触呢

annasmile 发表于 2012-3-25 21:07
我也是这么认为,不管怎样,应该坦诚,不管别人怎么想,自己比较心安。但有时候不敢走出那一步,不太相信 ...

可是哪有完全不受伤的爱情呢
少一分顾虑,说不定真爱就在转念之间

周围的人会有那么多医学常识吗,一告知类风湿就如临大敌?我身边的人都觉得没有什么大不了的,或者她们是没有在我面前表露?

№.小木子 发表于 2012-3-26 12:33
周围的人会有那么多医学常识吗,一告知类风湿就如临大敌?我身边的人都觉得没有什么大不了的,或者她们是没 ...

那是因为一RA不是传染病,你也没严重到生活不能自理,对他们没影响
二,你这个大多数人都是朋友同事吧,他们又不会和你过一辈子,找对象就不一样了,生孩子、照顾你全都是需要顾虑的事情

祝楼主早日找到合适的人
至于我嘛,还上学,顺其自然吧

muzinana 发表于 2012-3-26 12:41
那是因为一RA不是传染病,你也没严重到生活不能自理,对他们没影响
二,你这个大多数人都是朋友同事吧, ...

你的分析很到位。很精髓,我也想也是吧。我记得我有个同学结婚前就有乙肝,为此她心理障碍,找对象的路上有点曲折。不过现在她老公孩子都很好,加油