爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 想统计一下手指甲半月痕的数目,据说和健康有密切关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到自己半月痕慢慢恢复,心里真是轻松不少。前段时间手指状况很差,半月痕渐渐变少甚至小时到只有实质和大拇指有,最近是指蜕皮后感觉好多了,左手中指和无名指开始又有月牙了。所以想统计一下,看看半月痕数目的变化和健康变化的关系。
身体好时有七八个,现在只有大拇指两个了,伤心中

仙存云 发表于 2012-3-27 18:57
身体好时有七八个,现在只有大拇指两个了,伤心中

多吃点好吃的,我就是这样,慢慢月牙有了回复趋势。{:soso__8961432591078930798_3:}

不听话的手指 发表于 2012-3-27 22:24
多吃点好吃的,我就是这样,慢慢月牙有了回复趋势。

我觉得已经吃得够好了,都养不起自己了快

冒似以前有人问过我时,关注过,我只有两个大拇指有月亮.{:soso_e127:}

enkenn 发表于 2012-3-28 10:35
冒似以前有人问过我时,关注过,我只有两个大拇指有月亮.

我也是,以前从来没关注过。现在身体不舒服才开始在意自己的身体。早注意点可能就好了。。

我也是只剩大拇指两个了
楼主,你的半月痕怎么恢复的?

只有大拇指 有

雨夕蓝梦 发表于 2012-3-28 16:43
我也是只剩大拇指两个了
楼主,你的半月痕怎么恢复的?

上周去复查,指标很好。不知是心理作用还是什么。回来心情好了很多,饭量也逐渐恢复到以前了。。还有前段时间手掌褪了一层皮,据说是湿毒外泄,{:soso__11114167775797014639_3:} 嘿嘿,就这样。。。原来无名指的月牙都消失很久了,现在也冒出了头。

柳暗花明 发表于 2012-3-28 16:46
只有大拇指 有

但也不能完全根据这个。。。我爸爸就只有大拇指有,可身体不比我好不知多少倍。。。