爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 怀疑吃了牛肉后RA复发了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
改版后第一次发贴了。

现在怀孕快7个月了,身体一直控制得可以,知道怀孕后就再没吃过药,可前几天还是忍不住了。。。

我怀疑吃了牛肉后复发了,才吃了几片牛肉,然后喝了一碗牛肉汤,第二天,就疼得哭,特别严重,我在家躺了三天了。
虽不是每次吃牛肉都一定出问题,但每次疼都又吃了点牛肉。我上次复发,没这次严重,也是刚巧吃了牛肉,所以我就怀疑是牛肉的问题。
下次我可不敢试了,不管是不是牛肉的问题,都不沾了。。

疼的第二天我忍不住吃了激素,每天一颗,吃到今天已经是吃了三天了,明天应该可以停了吧。。希望宝宝不会受到药物影响。
这次把婆婆也吓到了,我怀孕后婆婆过来这边照顾我,才与婆婆住一起,才不知道我类风湿还可以严重到这程度,我连袜子都自己穿不了,都是婆婆给穿的(当时家里只有我们两个),估计这次她有些担心。唉,没办法。

还有一个问题,我发现髋关节疼比膝关节疼更难受。揉都不好揉,只能冲凉时,用热水多烫一下,烫完之后好像舒服点。
我吃鸡肉不舒服,牛肉很少吃。。。。。看来要提防了……凡心加油~~~~

鸡肉我倒没事。

经常吃牛肉

我吃鸡肉猪肉没事儿,好像也不敢吃牛肉。不知是不是心里作用,三个星期前吃了几片牛肉,就有不好的感受了。

经常吃肉。。。。。长胖了。。。。。没事

哇,小宝宝还有三个月就出生了

我吃牛肉没事,不过我不敢吃糯米类,一吃痛感明显。

我还想每天特别的敏感的东西,就是不太吃肉了。

除了冷饮类的很少碰,一般都不忌口,好像没什么感觉