爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

请问: 谁吃过氯喹(Plaquenil)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
副作用大吗? 我要开始吃了.:e:h
或者叫"氯奎宁".

上海医科大学附属华山医院风湿病科 邹和建
作的《硫酸羟基氯喹治疗类风湿的临床研究》
结论:本组研究提示,国产羟氯喹对于类风湿关节炎具有肯定的临床疗效,并且在目前的疗程、剂量下不良反应较少。但该药物起效较慢,需要较长时间服用。其疗效与MTX孰优,与其他慢作用药物联合应用的疗效尚在进一步观察中。

但是请注意,一定要在医生指导下使用。

原文地址:http://www.3751.cn/html/2004-9-21/200492194853.htm
相关文章:http://www.3751.cn/html/2004-4-29/2004429134759.htm
               http://www.3751.cn/html/2004-9-21/200492194820.htm

回复Libreta

副作用特别大,对眼睛的副作用最大!吃过以后会睡不着觉,白天做什么,晚上就想做什么!!

回复Libreta

I don't know it works or not. But I get strong side effect. It will suppress you immune system, which can let your body weak.

我吃过一年半了,到现在还没有什么特别大的副作用,只是听说会对眼睛有影响,但只要你定期去检查眼睛就没有太大问题,也听医生说过这个药会有黑色素沉着,因此会皮肤会变黑,也在担心中...

Thanks a lot.
可不可以戴隐形眼镜呢?

如果说它对内脏影响不大,倒是个不错的选择

我吃过一年多
一点问题都没有

可以戴隐形眼镜
我一直戴呢

我觉得他是副作用比较小的一个

羟基氯喹属于副作用比较小的药,当然其疗效也比其他药要小些。
对于比较轻的患者,单吃这个药就行了。
对于比较重的患者,需要跟MTX或爱若华之类的联合用药。