爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 一条狗的命运

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天是县城的大集,俺没事儿干,赶集去。县城边有一条小河,河上有一座小桥。桥头空地上有一个小市场,花鸟鱼虫,猫狗鸡兔,尤其狗肉,现杀现卖。俺骑车到集市上,看见卖鸟的,想买两只鹦鹉让儿子玩。一个胖男人骑摩托来了,后面跟着一只狗。
胖男人对狗贩子说,家里好几只狗,饭量太大,先卖一只。讨价还价后,150元成交。胖男人用绳子把狗拴在狗贩子的汽车上,狗很听话的让主人捆上,但它不明白为啥主人接过钱,头也不回骑车走了。想跟主人一起跑,绳子拴着呢,拼命挣脱不开,只能看着主人摩托扬起的尘土发呆。

狗贩子是哥俩,三十四五岁。老大个子不高,短发黑衣。老二个子很高,穿件破棉袄,傻呼呼的。小货车上铁笼里有二十多只狗,顾客看上哪只狗,老二用一米多长的铁夹子,夹住狗脖子拎出来,老大用一把铁锤照狗头猛敲几下,狗就耳鼻口淌出鲜血,蹬腿死了。哥俩把死狗倒吊在树上,剥皮开膛,称重点钱,配合默契。铁笼里的狗看着自己的同类被杀,都一下不敢乱动,缩着头不敢叫唤。

狗贩子老大接了一个电话,对老二说,一小时后狗肉馆要五只处理干净的狗肉。老二用铁夹子夹住刚买的狗脖子,这只狗大概看见同类被杀,自己又被夹住了,拼命挣扎   。老大用刀割断狗脖子上的绳子  ,举锤砸下去 。狗被砸了两锤子没死,没等第三锤落下,疯了似的一窜,竟然跑了。狗贩子马上反应过来  ,拿着工具追了上去。 狗毕竟受了伤,头上流着鲜血,跑到桥上就被追上了。 老二先用铁棍砸在狗头上,狗瘫在地上,喘着粗气,一只耳朵被打烂了,可以看见白森森的头骨   。           

老二怕狗临死前咬他一口,用穿着大皮鞋的脚踩着狗脖子,老大骂道:看老子怎么收拾你。他用剔骨刀把狗的两只后脚筋割断了,只连着一点皮肤。然后他们松开了狗说,看你怎么跑。狗一声没叫,一骨碌爬起来,用前腿和后腿骨跑了几步,一下跳进河里。所用围观的人都愣住了,狗贩子老大气急败坏,指挥老二:你在河那边,我在这边一定抓住它。

狗在河里游了一会儿上了岸,但它跑不快。狗贩子哥俩又追上它,铁棍砖头一起上,这次狗不动了。老二用铁夹子夹住狗脖子,在地上拖行几十米又来到铁笼旁边,后面留下一条拖行的血印。人们都以为狗死了,当狗又挣扎着站了起来。老二照狗头又是一铁棍,狗倒下了,还在挣扎。老大踩住狗头,把狗的两只前爪从膝盖处割下,血喷溅出来,染红了地下的泥土,但狗还是没有惨叫。老大把割下的狗爪扔到河里,恶狠狠的说:看你这会用什么跑。我觉得血往头上涌,走上去对他说:哥们儿,杀狗卖肉没事,別这么折磨它,给它来个痛快的死法。屠宰场杀猪还用安乐死呢。狗贩子老大瞟了我一眼说道,不买狗肉就少管闲事,俺全家都指望这个生意过日子呢。

就在说话的时候,狗又站了起来,用四只流血的腿骨艰难的跑。没两步又被老二用铁棍打倒,老大气疯了,大骂:老子杀了十几年狗,没见过这么皮实的。他又踩住狗脖子,狗只是张嘴叫不出声来。老大用刀尖戳进狗眼睛,又搅动几下,黑红的血和透明的液体像断线的珍珠落在地上,接着是另外一只眼睛又被戳搅碎。狗拼命张嘴,但被踩住脖子,动不了。老二大概怕狗临死前要他一口,用铁棍把狗的牙齿都打碎了,可怜的狗这次是七窍流血了。

很多人看不下去了,纷纷指责狗贩子,让快杀了这只狗,别折磨它了。狗贩子倒不着急,用沾满血污的手掏出烟点燃,眼露凶光说:忙了半天,气死我了,今天让它流血流光了再杀。狗已经站不起来了,它抬起头,伸出舌头舔自己从眼睛流出的液体。它现在跑不动,咬不了人,看不见东西。他只能舔自己的血,用残存的一只耳朵听声音。可怜的狗狗,它永远不明白,40分钟前自己还在主人的身边撒欢,现在得罪了谁,遭此横祸。

我对狗贩子老大说:哥们儿,我今天只带了五十块钱,买不了这只狗。我现在给你买包烟去,你快杀了这只狗吧,它太受罪了。好几个人也说,快杀吧。老大冷冷的看着我说:快赶集去吧,我还要再歇一会再杀。我无奈,骑车找城管去。平时小贩没少受城管的欺负和打骂,见到城管像老鼠见猫。转了半天,愣是他妈的一个威武的人民城管也没见到。

我再回到桥头市场,已经没什么人了,狗贩子哥俩的狗只剩下3只了。卖鸟的老头告诉我,那只狗一直流血,但没死。狗贩子把它吊在树上,被活剥皮后还在挣扎,开膛破肚,掏出心脏还在跳。在这卖鸟好几年了,经常看杀狗,没见过这么皮实的的狗。我看见狗贩子哥俩若无其事的把狗皮和内脏装进袋子,开车走了。