爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 不知道痛风还是类风湿真难受..

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

检查结果第一次结果:

这个时候很痛  手脚趾,脚掌脚后红肿疼.不对称,打了一支长效青霉素,好了半年.医生怀疑类风湿

尿酸:372        参考值:90-420

类风湿因子:16.2    参考值:0-40

抗0血素:38.5      参考值:0-250

血沉:52          参考值:0-15     

C反应蛋白:34      参考值:0-6.0\

检查结果第二次结果:

4个月5号我又开始手脚肿痛,但不是肿得很厉害.膝盖也有点酸..医生确认痛风..开了痛风药,但没吃.只控制饮食.疼痛减轻点

尿酸:460.3         参考值:90-420

抗0血素:35.4      参考值:0-250

血沉:21          参考值:0-15

C反应蛋白:0.1      参考值:0-6.0

类风湿因子:20.2    参考值:0-40

检查结果第三次结果:

4月19到省级市检查.饮食已经少吃肉类..但手脚还是微痛的..手掌脚指大母指痛..按了才痛..今天膝盖又有点酸痛``

尿酸:378         参考值:90-420

血沉:38          参考值:0-25

抗0血素:明天拿结果

C反应蛋白:明天拿结果

类风湿因子:明天拿结果

强直脊椎关节炎:明天拿果

医生告诉我大可能是痛风,不像类风湿,但我心里担心要命.说痛风我这个一点也不太像..我真的怕到睡不着觉```

要是真的了,每个月吃药的费用是多少,还不知道自己能负担起不...

希望大家发表一下,如果是的话吃药一个月费用多大的.我还准备结婚了.现在还不敢告诉我老婆,还不知道以后生孩子敢生不``

1。 孩子完全敢生,不管是这俩病里的哪个病。
2。 不必怕到睡不着觉,疼到睡不着觉才叫可怕。
3。 淡定,淡定

昨晚就是膝盖有点疼了睡不着感觉,不知道是不是要下雨原因.,..开了止痛要我.

请问你们一个月吃要费用多少呢,我还是普通小职工``好担心负担过重

我脚底板和脚趾骨痛的,当初确诊类风湿是靠CCP和核磁共症确诊的.

补充内容 (2012-4-19 18:07):
上周六刚配的药MTX   16片/3.25元,帕夫林3盒/145.17元,叶酸很便宜的100片,忘了多少钱了.止痛的扶他林1盒19.5元.其余药物不太清楚.

补充内容 (2012-4-19 18:09):
每月一次的血细胞分析5项目 20元,血沉10元.尿检  10元.其余大的检查频率少一些,但是价格贵点.

enkenn 发表于 2012-4-19 18:05
我脚底板和脚趾骨痛的,当初确诊类风湿是靠CCP和核磁共症确诊的.

补充内容 (2012-4-19 18:07):

你好,那照你意思,我去做个CCP比较准确点吧?对吗?看到请回复``

mowenjinhao 发表于 2012-4-19 20:48
你好,那照你意思,我去做个CCP比较准确点吧?对吗?看到请回复``

个体情况不同,我的情况是靠CCP和核磁确诊的,因为我其他指标都还好,再加上专业医生经验判断的.
楼主再翻下论坛里很多置顶的资料,一定对你很有帮助,祝健康.

enkenn 发表于 2012-4-20 09:48
个体情况不同,我的情况是靠CCP和核磁确诊的,因为我其他指标都还好,再加上专业医生经验判断的.
楼主再翻下 ...

你好,我三次结果出来了,还做CCP

尿酸:378         参考值:90-420

血沉:38          参考值:0-25

抗0血素:96.2    参考值:0-116

C反应蛋白:20.7  参考值: 0-8

类风湿因子:23.9  参考值: 0-20

HLA-B27:1.4     参考值: 0-8

CCP: 13.9     参考值: 0-18

医生现在还没能确定我什么,郁闷,之前我尿酸高,说这个吃几药看看效果``

有些人几块钱一个月,有些几千,不过贵的那些是个例,我老婆开始是一千多,现在四百多。偶尔检查费是200

寻觅 发表于 2012-4-21 00:50
有些人几块钱一个月,有些几千,不过贵的那些是个例,我老婆开始是一千多,现在四百多。偶尔检查费是200

每个月要四百医药费吗?好大压力的..吖