爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我恋爱了,但我有一种负罪感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在5岁的时候我就觉得双膝盖疼,去医院检查,医生说是因为长身体缺营养的原因。家长也就没放在心上。期间每年春冬季节都会疼几天,但不用吃药自然就好了。直到16岁检查出了类风湿,现在已经22岁了。每天一片爱若华和少量的激素维持,各个关节在用药期间并没有疼,但不敢停药。165CM的身高只有84斤。很幸运的是今年我恋爱了,但我有一种负罪感。因为我不知道应该怎么给男友讲我有类风湿。我担心我不能怀孕,担心不久后的一天我会残疾。各位姐姐我应该怎么办
我跟你一样,之前我都不敢谈恋爱。现在我们都快结婚了,我也没有明确告诉我男友我的病,只是说了一下我的手指这样。我都不知道怎么开口

一念之间 发表于 2012-4-24 16:42
我跟你一样,之前我都不敢谈恋爱。现在我们都快结婚了,我也没有明确告诉我男友我的病,只是说了一下我的手 ...

你的病情怎么样了?有没有用药?希望我们都可以幸福。917104044这是我的QQ号,如果可以希望可以成为朋友。

无需负罪 你5岁到现在还保持那么好 证明很轻微  现代人哪能没点病呢 是吧

我老婆是小学开始就偶尔痛,直到10年十一月,到现在目前还是反反复复。还没控制得好啊。。。。

嘿嘿,爱你就不介意撒~你控制得好  没事的~

是不是会纠结要不要说实情呢?唉,也许没有正解,如果是我,我会说,我觉得恋爱结婚要长久需要双方坦诚,也许对方不介意生病而是因为隐瞒而伤心,但是要有信心吖,医术越来越发达,现在RA完全缓解能够很好做到的,事实,LZ也控制得很好吖,爱人需要陪伴一生,人生风雨多,要有担当的人才可以哈

嗯,赞成.

心晴宝宝 发表于 2012-4-24 21:46
是不是会纠结要不要说实情呢?唉,也许没有正解,如果是我,我会说,我觉得恋爱结婚要长久需要双方坦诚,也 ...

{:soso_e179:}

支持心晴宝宝所说,只是说的时机,和方式,要讲究策略。