爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 看病多个心眼,对医生的话要分析

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想做生殖辅助,候诊等检验结果已经耽误了一两个月,结果出来了,昨天又去看医生,她扫了眼病历,即问,找谁看的?怎么没做通水?做完通水,下月手术!"
我答:"前面的医生提过啊!你说什么?又要等多一个月?你知道对我们意味着什么吗?!"
她再扫,:"哦,医嘱有写。做这个是要等的啦!你怎么不提醒护士?不要想当然啊!我们不会不耐烦的,你只管问!.…"
我汗,狂晕,我以为通水就是保证输卵管畅通,不管她原来有没通,通了就能马上开车了呢。
我TMD看完医生要回家自己上网,查阅每个环节,确保他们没有疏漏,保护自己的利益!
大家记住,医生经常犯错,中国的医生大多是无需付出成本的,病人永远是受害者!
尊重医生的专业,但一定要自己多个心眼啊!
之前我吃爱若华,自己查到肝功轻微异常时,医生还说可以继续吃,酿成了大祸呢!
唉…
吃爱若华,自己查到肝功轻微异常时,医生还说可以继续吃,酿成了大祸呢!LZ,怎么个情况啊,我还准备吃呢

吃可以,对控制病情可能会非常有效。但你自己最清楚疼痛有没减轻?胃口是否变差?是否脱发…?随时关注自己的变化,关注医生的逻辑是否合理?
那么多病人,他看晕了随口说一句也未必!未看晕有时医生同行之间也经常意见不一。
自己要判断他的话有没道理?可能产生何种恶果?

吃爱若华的规范是定期检查肝功。患者应密切留意自己的食欲,嗜睡,脱发等症状

“我TMD看完医生要回家自己上网.......”
{:soso_e120:}

没办法啊,生活在中国。。。
有天偶尔看面对面,里面一个叫李玲的研究中国医疗问题的,说到,有医院,凡要生孩子的,一律剖腹产,只为创收,有一个孕妇医院去的比较晚,到那马上顺产生出来了,院长怨医生不早点动手给剖了。。。。
说这哪是医院啊,就一屠宰场。

吃爱若华,如果脱发特严重,其它还好,是不是也应该停用?

我07年四月吃爱若华,每天两粒,六月初指标轻微超出上限,医生说没事接着吃,当时自己已经食欲大减,但不懂,听医生的话,继续吃,赶上出国,当时已经吃不进,睡不醒,头发大把掉了,甚至月经都停了,足足紊乱了半年。在莫斯科上网查脱发原因,才查到的爱康,嘿嘿
掉发的原因要分析,确认与药物有关,当然应当马上停!
功能的损坏是多米诺效应,说明书是讲不清的!
但很多药是可以尝试的。只要注意战略和战术的问题

07年八月因寻脱发原因找到爱康,九月回国停药,怀疑十月用类克患结核皆与体质查相关

706706 发表于 2012-4-27 12:58
吃爱若华,自己查到肝功轻微异常时,医生还说可以继续吃,酿成了大祸呢!LZ,怎么个情况啊,我还准备吃呢

密切关注肝功能就是了

是的!遵医嘱是对的,但是不能盲目,一定对自己的病情和所用药物有所了解,否则也许结果就很可怕!我很喜欢爱康的一句话“类风湿让你做一个聪明的病人!