爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我的膝盖终于消肿了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
肿了近半年的膝盖,前几天,终于在我抽取了掴(应该是月字旁的,怎么打不出来呢?)窝囊肿积液后消肿了,早知道就早去抽好了!!
一直寄希望予在坚持服药下会消肿,上海光华的医生也说吃药就会控制的,可都没办法,肿胀持续不退,行走也益发的困难了……所终在问询厦门中医院医生后就做了抽取。虽然医生告诉我抽取囊肿内容物后它仍会再长,但最起码它能缓解目前症状,可以下蹲了和前膝的疼痛与红肿消减,至于以后再长时,又再对付喽,本来就是持久战,自然有心理准备的[leifeng]
祝福你!
掴(我打的五笔也打不出来)窝囊肿是很讨厌的,它不是静止的。可是我在九0年刚发现风湿时双膝关节积水肿胀,没有抽水,最后是用激素和大量的消炎药控制下去的,当时我们骨科主任不建议抽,说是怕关节腔内一旦感染会造成强直,还是保守治疗了,但是我的膝关节一直看上去都是肿泡泡的,和别人的不一样,但是目前没有明显积液了。

哦,这个和滑膜切除有什么同异吗?恩,我的亲戚在仁济鲍医生那看的时候也是肿的很厉害的时候,两个膝盖抽了一个,也还是同时要药物的剂量调整的...
恩,总是不肿就是好事,将来越来越好[tianshi] [tianshi]

我膝盖也一直有点肿 感觉也有水在里面 但没敢去抽 听了上面的说可能感染就更不敢了  不知道拔拔火罐有效不

唉, 我的膝盖是上午肿下午又好点,反反复复真是难受, 吃了一个月的药都还不怎么站得稳, 激素吃得来全身都肿, 不吃又不行。

唉, 我的膝盖是上午肿下午又好点,反反复复真是难受, 吃了一个月的药都还不怎么站得稳, 激素吃得来全身都肿, 不吃又不行。

吃一般消肿利水药可以吗?

能缓解就好,我的膝盖也肿但没有水,只好吃药了也没什么效果。

我的膝盖是又肿水又多。。特别是左膝。。抽了水不到3天就恢复原状了。。郁闷吖

楼主刚抽了要注意休息的说。。别动太多。。不然很容易复发的

我也不知道是什么原因,最近真的有点像有病乱投医的感觉了,前几天在腿上敷了些捣碎的仙人掌,当然我是自做主张了,没问医生,感觉这两天腿好像消点了,也没有那么疼,当然在这期间我还坚持锻炼,每天要做八段锦,下午有空就出去溜达溜达,可能和锻炼也有关系吧。