爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 12年奇怪的游走性关节肌肉痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我42岁,男汉族。乙肝。2000年开始得了怪病,先是1-2个手指红肿痛,2,3天自愈,马上另一个手指开始红肿痛,或者膝盖前后部位红肿。总是自愈后另外2-3个些关节接着红肿。没有对称性。至今痛过的有手指,脚趾,脚掌,脚后跟,膝盖,手腕,肘,双肩,髋关节。白天晚上一样痛,开始几年热天痛,冬天非常正常。现在一年四季无论风雨晴冷热天都痛。吃风湿药无效,比如风痛宁没什么效果。只有吡罗昔康止痛效果明显。检查X片正常,只有2006年一次说是膝盖骨质增生。后来没有拍过X片,现在各个关节无变形。同正常人关节一样。2006年上海华山医院检查:肾功能正常,尿酸正常,抗O正常,风湿因子正常,ANA(分型)阴。血沉不正常,C反应蛋白不正常38.1(小于3.25),发病前一年长时间工作在野外山上,夏季高温下雨,都在山上。曾经有医生认为是末梢神经炎,吃维生素B,E。没有什么效果。谁知道是什么病?怎么办?
请帮忙看看?

十二年没正规治疗没变形,奇迹。查过骨性关节炎吗?

没有,因为没有医生叫我检查,到过上海杭州南昌,没有一个医生告诉我是什么病,只有中医说是风湿。

自己顶一个

我认识的一个人她老公就是和你的症状一样,但是看免疫科医生说不是类风湿,医生说如果是类风湿的话像你这种情况早该变形了。她说她老公这两年好多了,每个星期坚持汗蒸,晚上坚持快走一个多小时,也不知道是咋好的,他还用了别人从西藏带来的什么药,好像是打针也不知道是什么针,打了3个月。还有泡脚等等,用了很多方法,但是我嫌麻烦都用了没几次就停止了,但是像什么汗蒸我是坚持不下来,所以他说我没有耐心,他也是不敢动凉水,注意保暖,他已经20多年了。

我也是到处求医无效,都绝望了。不知道您方便否,能否介绍下您那位朋友的详细的治疗方法,我很想试试是否适合我。打电话也行:13979450582  

黄昏的伤感 发表于 2012-5-11 11:31
我认识的一个人她老公就是和你的症状一样,但是看免疫科医生说不是类风湿,医生说如果是类风湿的话像你这种 ...

我也是到处求医无效,都绝望了。不知道您方便否,能否介绍下您那位朋友的详细的治疗方法,我很想试试是否适合我。打电话也行:13979450582  

无法坚强 发表于 2012-5-13 11:08
我也是到处求医无效,都绝望了。不知道您方便否,能否介绍下您那位朋友的详细的治疗方法,我很想试试是否 ...

我晚上跳舞的时候可以碰见这个人,因为她不是我们单位的,我碰见他的话再给你问问,最近不知道她老公咋样。因为我和他说起我的情况他就对我说她老公都20年了也不知道是啥病,到处检查也查不出来,所以就有病乱投医,什么方法都用了,他让我用她老公的方法,我没有用,因为我已经确证就是类风湿,所以我不敢像他那样耽误病情。我估计她老公的电话不会给我的,我只能问她情况后再告诉你。

我以前在网上看过有这种情况的,如果排除类风湿就应该检查一下是否神经的原因,因为这种情况一般医生也想不到,如果是这个原因的话其实很简单。我认识的这个人当初我就给他说过让他看神经科查一下,不过他好像没有去查,就是乱用药,什么药只要别人给介绍就去使用。我等会给她打个电话问一下最近她老公咋样,还有是用的什么药。