爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] RA吃药时间长了 会导致SLE吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题。
RA将近10年了, 一直吃:无非强的、mtx爱若华; 好的时候,激素停止,只吃MTX和爱若华,那时感觉和常人无异。
从今年开始, 不定期身上出现红色很痒的疙瘩, 类似风团又不确定;吃点抗过敏药就好了。
为此,医生给换了药,好象还是会出现,难道是药物性过敏或者其他并发症?
苦恼中, 各位大大给点意见?
谢了先!
不要担心楼主,最好去医院看一下,做个ANA谱,医生会帮你判断的,很有可能是药物过敏。

吃药是治病的,不会导致吧,除非一开始就没诊断正确。。。有可能是爱若华造成的,我猜

找大夫检查相关指标

不抽血心不安啊

检查检查吧,要确诊才行。

大人物 发表于 2012-5-13 20:55
吃药是治病的,不会导致吧,除非一开始就没诊断正确。。。有可能是爱若华造成的,我猜

非常感谢!
我也在想,按理SLE的治疗用药部分和RA是相同的,道理上应该不会。

无夜楼 发表于 2012-5-13 20:53
不要担心楼主,最好去医院看一下,做个ANA谱,医生会帮你判断的,很有可能是药物过敏。

感谢无夜楼。方便告知一下,ANA的中文名称?
上次看医生,诉说过敏,也没见他要求检测ANA.
下次要求检查。

感谢muzinana、和梦楠。

我有过药物过敏起了一身的疙瘩,去皮肤科看医生给开的开瑞坦好了,去让医生看看吧。