爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 服强的松两年多了,还是没有停掉,怎么办?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自2004年11月确诊为RA后,就开始服强的松,到现在两年多了,中间一直或加或减,可是到现在还是没有停掉,每天1粒,可状况还在变差。(自确诊后一直在上海仁济看,该算正规治疗了啊)。[sikao]

自我感觉整天的记性变差,忘性增多,精神不济,哈欠连天,头脑晕晕沉沉的。[han]

今天去医院,血沉62,医生要求强的松加到2粒/天,怎么办?什么时候才是个尽头啊?[weiqu] [weiqu]

现在医生的配药如下:甲氨:4片/周;爱若华:1片/天(前一个停用过);强的松:2片/天;怡美力:2片/天,叶酸:2片/天。(怡美力已经吃了由一年多了)。

各位康友,给我点意见或建议吧。在此先谢过了![guai]
我一年多前开始服用爱若华,因爱的药作用来得慢,就加上了两片强的松,后将一颗切成四份,逐渐一个月的递减,现在只服半片强了,这样低的药量应该对身体没大伤害的,慢慢我再把它减停就[qiong] 了[leifeng]

别担心~慢慢来~你在上海仁济那个医生给你看的啊

我用美卓乐

每天一粒,服了半年了.进口的.感觉比强好,你是否试一试?
上网查一下这药,然后考虑一下.它对胃没有一点刺激.就是比强贵.43元一盒.感觉好些时我就服半粒.目前我只用MTX(5粒/周)+美卓乐

祝你健康

原帖由 tata 于 2007-1-4 13:29 发表
自2004年11月确诊为RA后,就开始服强的松,到现在两年多了,中间一直或加或减,可是到现在还是没有停掉,每天1粒,可状况还在变差。(自确诊后一直在上海仁济看,该算正规治疗了啊)。
自我感觉整天的记性变 ...

怎么正规医院一开始也用强的松吗?18年前我妈妈是一位乡村学校的校医给她吃的,但那位校医也告诉妈妈不能多吃。结果妈妈因为觉得吃了能干农活以后就经常偷偷地买来吃......

我也是在支年断断续续地服用强的松,今年年初一直服,有时加到一天二粒,有时二天一粒,现在是每天一粒,现在一直就停不了了,怎么办呢?我现在的脸开始慢慢变圆了。5555......

激素只能用作过度,长期服付作用很大......"状况还在变差"说明症状尚未控制住!请问:楼主何时开使服甲氨及爱若华的?

头像被屏蔽

谢谢大家的关心!
回博达:甲氨及爱若华从开始确诊就用了,当时效果特别好!甲氨一直用到现在没变过,爱若华当时医生说至少六个月起效,所以用了有九个月停用,改用了一段时间柳氮约六个月。后来状况变查又改回爱若华到去年10月份停用。现在又开始加上了。

回小猫咪:开始看的专家门诊名字叫大伟,对不起姓什么我忘了,后来一直到现在是专科的江尧湖医生。
我也曾质询,这么长时间为什么强的松减不下来,病情叶还再恶化,他却一笑了之,认为这点剂量不碍事。
是否该考虑换医生啦?好像专科哪里他的人气很旺哦。