爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 好心的康友们,帮我看看这是咋回事吧,给我整蒙圈了~~

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人2008年生完宝宝后开始有症状,膝关节和手指关节有肿胀,但1~3天就好, 也没当回事,去年验过风湿三项,阴性,到现在间隔时间月来月短,左脚大关节发过2~3次病,其他基本还是膝和手关节最重,有晨僵,(左手中指和右手食指3各关节肿胀)到沈阳医大一院就诊,结果
              片子:双手DR正位检查所见谷骨质未见改变,各掌指关节~指尖关节无特殊所见,软组织无肿胀。
              抗O   137    (0.00~116.00)
              类风湿因子  20.30    (0.00~20.00)
              C反应蛋白    6.75   (0.00~8.00)
              尿检基本正常
              血沉 17   (0.00~20.00)
              血清前白蛋白    20.30    (22.00~34.00)(别的正常我就没有写
              血清总蛋白      65.4   (67.0~83.0)
              CCP        -       (就一个这样的标识, 我也不知到是什么意思也没有值)
         医生看了这样的结果就说给开点药, 我问他是不类风湿,答现在不是,以后就不一定了, 按风湿治疗,风湿有很多种,还不确定是哪种, 给开的10天的药  《汉防已甲素片》和《尪痹片》计639元。 (这个药他说先吃吃看, 要是行让吃三个月的)
           真是蒙了, 按照我自己的症状我也知道是风湿,不确定是不是RA才检察的啊,症状和类风湿太像了, 早期RA能检查出来吗?真怕延误了病情啊, ~~
               有知到的友们给我指条明路吧, ~~迷茫啊~~

补充内容 (2012-5-24 22:45):
这会大脚骨又疼了!
现在的指标并不支持RA,

听医嘱,要继续观察,定期复诊,身体症状有加重时需要及时复诊。

无夜楼 发表于 2012-5-24 22:54
现在的指标并不支持RA,

听医嘱,要继续观察,定期复诊,身体症状有加重时需要及时复诊。

我是自己感觉和RA的症状太像了,心里没底啊,先吃吃看看有没有效果吧,谢 无夜楼 {:soso_e128:}

不是RA,不用害怕。

nyq 发表于 2012-5-25 06:18
不是RA,不用害怕。

抗O高是怎么回事啊, 看病的医生也不给说是怎么回事,?

今天早起来左边的大脚骨疼~~~

小妖 发表于 2012-5-25 07:26
抗O高是怎么回事啊, 看病的医生也不给说是怎么回事,?

风湿一般抗O高

我也是沈阳的,也是在医大一院看的,看你的指标不是类风湿!你是那个大夫给你看的啊?是张洪峰吧?

不是要测一个什么东西的,蛮贵的,要一个星期才能测好的那个东西,记得我测的时候医生说这个高就是类风湿了呀,我忘记叫什么了,回家看化验单

暴暴熊 发表于 2012-5-25 09:35
不是要测一个什么东西的,蛮贵的,要一个星期才能测好的那个东西,记得我测的时候医生说这个高就是类风湿了 ...

CCP,可能就是这个,楼主的不高,所以没法确诊.