爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 连最好的医院都说没办法了,郁闷.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一直上海仁济看的病,找得也是国内最好的专家,因为是外地人,每次去上海看病的花费都是我一个月的收入,光挂号费就是280元,每次折腾一天的时间赶路挂号排队,实际和医生见面的时间不到三分钟,事先我准备了好多问题想请教,但是上海的医生根本不和病人交流,他只看看化验单,然后用上海话和他的学生说几句就开药.......这我都忍了。开始几年一直吃mtx和激素和柳氮,状况维持的不错,能正常工作生活,没有痛感。前段时间去化验,转氨酶升高,上海的医生就停了MTX,换了帕夫林每天二次,一次二片、激素一天一片、柳氮一天三次,一次三片,三个月下来感觉还是不好,早上晨僵现像严重,下蹲困难,手不能握拳。。。。。上海的医生又把激素增加到一天二片,帕夫林每天二次,一次二片,柳氮一天三次,一次三片,一说要增加激素我表示不能接受,但医生居然两手一张很无奈地说“我也没有办法。。。。。”这句话让我很受伤,因为吃激素我脸肿得厉害,和命比较这不值得一提,但是激素还是许多要命的副作用呀,不能一不舒服就增加激素,这个我自己都会做的,还何必花费二千多元千里迢迢来找所谓的专家教授呢?!
我感觉MTX起的作用帕夫林取代不了,还有许多别的药我都没有试过,为什么专家就表示没有办法了呢?{:soso_e105:}
专家也是人不是神,这种病就这样,有时专家也木好办法.要不哈尔宾那孩子把医生杀了

他意思是,你不听他话,他也没办法吧

我是一名类风湿患者,也是一名护士!我觉得你应该听大夫的!激素加了,、等症状轻了,可以减量的!

楼上说的对,听医生的.没办法

你现在转氨酶高了,不能吃MTX,也不能吃爱若华等。只能等你肝功好了,再说了,听医生的吧,激素没那么可怕。

感谢病友们的劝告,我不是不听医生的话,我是担心现在激素是一天二片,如果状况再不好,会不会是激素一天三片甚至四片,为什么那么多的药医生就不尝试,只是一味增加激素呢?

医生的态度很消极,连句解释和安慰的话都不肯说。

你如果确诊是RA ,不一定要花那么多钱去上海仁济,就找你们省(不知道你是哪个省的)有风湿科的三甲医院看是一样的。
大医院看全国各地的病人,他们都麻木了,确实缺少点仁心仁爱。因为体制原因,医患关系都紧张的怕人,互相戒备心太强。本地医生应该好点,你找他也方便一些。而且你找到一位你认为比较好的医生就不要换 医生。看一位医生,他对你的病情进展情况清楚,对症下药要准确些。

仁济的医生是那样。我以前也在那里看特需的。等很久,几分钟就把你打发了,很理解你的感受。不过关于用药,还是听医生的吧。四季姐说的不错,你现在肝指标这么高,不能用MTX孚杼这种药。