爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 宝宝进来帮我看看吧!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
想了想还是把今天的结果重新开个帖子!请高人分析一下!

血常规里不正常项目

白细胞计数2.9  偏低        参考值是4.0-10.0
中性粒细胞计数 1.62偏低    参考值是2.0-8.0
红细胞压积 0.345偏低        参考值是0.37-0.43

肝功+肾功里不正常项目

碱性磷酸酶 30偏低      参考值是40-150

肌肝 44偏低            参考值是45-84

类风湿因子57.8偏高

血沉—14正常           参考值是0-20

抗O  79.2  正常        参考值是小于125

C反应蛋白小于0.1正常
目前是每天4粒纷乐,半粒小强,现在纷乐可以考虑减吗?

宝宝以前有说过吃B4可以把白细胞升上去,我先吃试试!不知是不是还要加利可君?

吃纷乐也会使白细胞低吗,我吃甲氨时白细胞低,就速吃升白细胞的药,两周后白细胞就正常了,可不吃升白细胞的的药后,白细胞又低了。

LZ是在呼唤 “健康宝宝”吧,
我是小宝,先来看看,占个座,不发言哈,恩 ,忍不住,看血沉 抗0,C反应蛋白都正常,为你开心,症状是不是也不太明显呢,血检和症状结合,综合分析判断出来的结果才好哈

心晴宝宝 发表于 2012-5-26 20:14
LZ是在呼唤 “健康宝宝”吧,
我是小宝,先来看看,占个座,不发言哈,恩 ,忍不住,看血沉 抗0,C反应蛋白 ...

呵呵,先谢谢宝宝了!哪个宝宝进来我都高兴!
症状好像比以前好些,右肘可以拎东西了,还是有些疼,但休息一下会好,手指以前打字很难受,现在打多了还是难受,总体说好点,但还比以前轻点,每天容易累,不小得是不是和白细胞低有关系!又怕减了药指标又上去!{:soso_e127:}

另外我还查了抗体,要过几天才能出来!

不过说真的,以前吃甲还有来氟,吃的都没人样了,但效果不是很明显,吃纷乐感觉还还不错,所以我现在认为,每个人的体制不同产生的效果也是不一样的,王牌的药吃不好的,未必吃别的药不管用!

恩,嘻嘻,宝宝再来
恩,我个人还是更看重症状的,感觉好是硬道理哈
药物是看个体的,不迷信啥,自己多分析也多跟医生交流,还有和大家讨论,都挺好!
注意食疗,保健,内外加强哈

心晴宝宝 发表于 2012-5-26 21:52
恩,嘻嘻,宝宝再来
恩,我个人还是更看重症状的,感觉好是硬道理哈
药物是看个体的,不迷信啥,自己多分 ...

宝宝说的对,自已感觉很重要,指标只是个参考,自我麻醉一下!我先吃升白的药试试,实在不行再适当减一粒纷乐,还过我又看了中医,开了些补药,希望能有起色!

梦的起跑线 发表于 2012-5-26 21:59
宝宝说的对,自已感觉很重要,指标只是个参考,自我麻醉一下!我先吃升白的药试试,实在不行再适当减一粒 ...

我和LZ情况很相似,血沉和C反应蛋白正常了,现在就只有类风湿因子还高,症状也还好。白细胞也低过,吃了一盒利可君就好了,现在一直正常。我吃的药是甲胺和来氟。因症状还好,医生都要求减药量了。
希望你越来越好!